Zubereitung:
Für die Zubereitung der gefüllten Paprika mit Hackfleisch zuerst die Paprikaschoten waschen und am Stielende vorsichtig einen Deckel abschneiden. Die Kerne, sowie die weißen Scheidewände mit einem kleinen Messer entfernen und die Schote mit Wasser ausspülen. Die Schotenunterseiten eventuell mit einem großen Messer begradigen, damit diese nachher gerade in der Auflaufform stehen. Dabei darf allerdings kein Loch in der Schotenunterseite
entstehen. Die abgetrennten Deckel aufbewahren. Diese werden später für die Soße benötigt.
Da die gefüllte Paprika mit Hackfleisch im Backofen zubereitet wird, sollte der Backofen jetzt schon vorgeheizt werden (200 °C).
Für die Zubereitung der Hackfleischfüllung zuerst das Brötchen in einer kleinen Schüssel mit Wasser einweichen. Die Zwiebel, sowie den Knoblauch fein würfeln bzw. den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und die Petersilie fein hacken. Das Hackfleisch, das Ei, die Zwiebelwürfel, die Petersilie und die zerkleinerte Knoblauchzehe in eine Schüssel geben. Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und ebenfalls hinzufügen. Nun die Füllung mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen zu einer homogenen Masse vermengen.
Die Paprikaschoten mit dieser Hackfleischmasse gleichmäßig füllen.
Für die Zubereitung der Soße für die gefüllte Paprika mit Hackfleisch die vorhin aufbewahrten Paprikaschotendeckel vom Stiel entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln. Die Tomaten zerkleinern. Nun in einer Pfanne Öl erhitzen und darin die Zwiebel- und Paprikawürfel sowie die zerkleinerte Knoblauchzehe für ca. 2 Minuten anbraten, dabei die Zutaten gelegentlich umrühren. Jetzt das Paprikapulver einrühren und die Tomatenstücke dazugeben. Als nächstes die passierte Tomaten hinzugießen. Die Soße mit Oregano, Salz, Pfeffer und eventuell gekörnter Brühe würzen.
Dann die Soße in eine Auflaufform füllen und die Paprikaschoten in die Soße hineinsetzen.
Die gefüllte Paprika mit Hackfleisch auf der mittleren Schiene bei 200 °C ca. 60 Minuten backen.
Als Beilage zur gefüllten Paprika mit Hackfleisch passen Reis oder auch Nudeln.
Nährwertangaben:
Eine Portion gefüllte Paprika mit Hackfleisch enthält ca. 413 kcal und ca. 24 g Fett.
Verweis zu anderen Rezepten:
- Gefüllte Paprikaschoten
Der Deckel der Paprika wird abgeschnitten und die Paprika werden ausgehöhlt und ausgewaschen. Die Zwiebel wird geschält und fein gewürfelt. Zu gefüllten Paprika schmeckt Reis sehr gut. Vegetarische gefüllte Paprika Wer kein Hackfleisch mag, kann sich die Paprika auch vegetarisch füllen. Dafür wird Reis gekocht. Dieser wird mit kleingehacktem Paprika, Tomaten oder Mais (je nach Wunsch), 1 Ei, geriebenen Käse und Gemüsebrühe vermischt und damit werden die ausgehöhlten Paprika gefüllt. Diese gefüllten Paprika werden für 30 min im vorgeheizten Backofen bei 175°C
gegart. Viel Spaß beim kochen.Zutaten für gefüllte Paprika (4 Personen)
Zubereitung
Das Hackfleisch wird mit einer Zwiebel, Salz,
Pfeffer, Paprika, einem Ei, dem geriebenen Käse sowie einem EL Gemüsebrühe kräftig vermischt. Danach werden die hohlen Paprika mit der Hackfleischmasse gefüllt. Das Hackfleisch gut reindrücken und die Paprika bis zum oberen Rand füllen.
Die gefüllten Paprika kommen in eine gefettete Auflaufform mit etwas Gemüsebrühe und kommen bei 175°C in den vorgeheizten Backofen. Für 1h sollten diese nun im Backofen garen.
Zutaten
Portionen:
80 g | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Staudensellerie |
100 g | Karotten |
400 g | Hackfleisch (Rind) |
1 EL | Tomatenmark |
200 g | gehackte Tomaten |
1 TL | Ras el-Hanout |
½ Bund | Koriander |
3 | Paprika |
200 g | Gouda, gerieben |
200 ml | Gemüsebrühe |
Olivenöl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Anschließend in feine Würfel hacken.
Schritt 2
Sellerie waschen und Karotten schälen. Beides in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Gemüsewürfel farblos anschwitzen.
Schritt 4
Hackfleisch dazugeben und mit anbraten.
Schritt 5
Koriander hacken. Danach die Hitze reduzieren und Tomatenmark, gehackte Tomaten und den Koriander in die Pfanne geben.
Schritt 6
Alles mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout würzen. Für ca. 10-15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Schritt 7
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 8
Paprika waschen und halbieren. Anschließend das Kerngehäuse entfernen, so dass der Stiel dranbleibt. Anschließend in eine feuerfeste Form legen.
Schritt 9
Nun die Paprikaschoten mit dem Hackfleisch befüllen, den Käse darüber streuen und die Gemüsebrühe in die Form gießen.
Schritt 10
Die gefüllten Paprika mit Hackfleisch für ca. 25-30 Minuten im Ofen garen.
Zu den gefüllten Paprika mit Hackfleisch passt eine Tomatensauce, Reis und ein bunter Kopfsalat.