Besonders in der Winterzeit landen Pute und Truthahn vermehrt auf dem Teller. In diesem Artikel erfahren Sie, was der Unterschied zwischen dem Geflügel ist. Show Die mit einem Symbol oder grüner Unterstreichung gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links. Kommt darüber ein Einkauf zustande, erhalten wir eine Provision - ohne Mehrkosten für Sie! Mehr Infos. Truthahn oder Pute: Eine Art - zwei BezeichnungenDiese beiden Tiere sind komplett identisch. Nur handelt es sich es bei Truthähnen um die eigentliche Gattung und bei den Puten um die Bezeichnung der Tiere.
Truthahn und Pute in der Küche
Im nächsten Zuhause-Tipp erklären wir Ihnen den Unterschied zwischen Hase und Kaninchen. Was bedeutet Truthahn auf Deutsch?Die deutschen Namen Pute und Truthuhn erinnern an die Lockrufe der Tiere, besonders der Hähne (trut-trut oder put-put). Ein anderer regional etablierter Name ist Kollerhahn, er wurde von den kollernden Drohlauten des Hahnes abgeleitet.
Welche Fleischsorten hat ein Truthahn?Einerseits das helle, milde Fleisch der Putenbrust und andererseits das dunklere, kräftige Keulenfleisch. Die beiden Fleischarten unterscheiden sich aber nicht nur im Geschmack voneinander, sondern auch bei der Zusammensetzung: Während die Brust mehr Eiweiß enthält, steckt in der Keule etwas mehr vom Aromageber Fett.
Was ist der Unterschied zwischen Truthahn und Hähnchen?Fleisch von der Putenbrust schmeckt zart, während die Putenflügel eher einen kräftigen Geschmack haben und die Keule würziger schmeckt. Fleisch von Freilandhähnchen ist saftig und zart und hat einen intensiven Geschmack. Ente und Gans schmecken herzhafter und etwas intensiver, da Fett als Geschmacksträger fungiert.
Ist Truthahn gesund?Truthahnfleisch ist aus ernährungsphysiologischer Sicht ein sehr wertvolles Fleisch, und vor allem ist es leicht verdaulich. Eiweiß, das unserem Körper als Baustoff dient, ist reichlich vorhanden. Zudem ist der Anteil an essentiellen Aminosäuren hoch.
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