Der Proteingehalt von Bio-Eiern unterscheidet sich nicht von dem aus konventioneller Haltung. Dennoch gibt es viele gute Gründe, sich für ökologische Produkte zu entscheiden. Show
So überzeugen unsere Bio-Eier nicht nur durch ihren besseren Geschmack, sondern sind auch gesünder. Das liegt daran, dass die Legehennen auf dem Mustergeflügelhof viel Auslauf bekommen. Käfer, Würmer und Fallobst ermöglichen den Tieren eine abwechslungsreiche Ernährung, dank der die Eier größere Mengen an Omega-3-Fettsäuren enthalten. Darüber hinaus ist die Bio-Landwirtschaft frei von Gentechnik und beim Anbau der Futtermittel kommen keine chemischen Pestizide zum Einsatz. Auch synthetische Futterzusatzstoffe, wie sie in der konventionellen Haltung zum Beispiel eingesetzt werden, um das Eidotter orange zu färben, verwenden wir nicht. Wenn Sie sich selbst von der Qualität unserer Bio-Eier überzeugen möchten, dann lohnt sich ein Blick in unseren Online-Hofladen! Zuallererst gilt zu sagen das Protein nur das englische Wort für Eiweiß ist, demnach ist Eiweiß und Protein dasselbe. Von einem Eiweiß/ Protein spricht man aber einer Aneinanderreihung von mehr als 100 Aminosäuren. Doch was machen die Proteine eigentlich in unserem Körper? (Funktion von Eiweiß)
So kommen wir also zu dem großen Themengebiet des Whey, Casein, BCAAs, EAAs. Viele Begriffe, die wir erst einmal klären möchten: Was ist Whey?
Was ist dann Casein?Casein wird hauptsächlich aus Milch und Käse gewonnen, seine biologische Wertigkeit ist minimal unter dem des Whey-Proteins. Das Casein kann aber mit anderen Vorteilen punkten: Es wird von unserem Körper langsamer aufgenommen und verarbeitet. Es versorgt also unseren Körper über mehrere Stunden mit wichtigen Muskelbausteinen und wirkt dadurch Muskelabbauenden Prozessen entgegen. Was sind BCAAs? (Branched Chain Amino Acids)Umfassen drei essentielle Aminosäuren, die täglich aufgenommen werden sollten und stehen somit für viele in direkter Verbindung mit Muskelaufbau und Regeneration. Jedoch gerät dabei oft in Vergessenheit, dass diese drei Aminosäuren auch über die Nahrung zugeführt werden. Sportler ernähren sich in der Regel proteinbewusst und von daher ist eine ausreichende Versorgung über die Nahrung gewährleistet, denn Fleisch, Fisch oder Eier enthalten diese drei Aminosäuren. Aufgrund dessen benötigt es nicht noch die zusätzliche Einnahme von BCAAs. Was sind EAAs? (Essential Amino Acids)Umfassen also alle 8 essentiellen Aminosäuren. Sinn und Zweck ist derselbe wie bei den BCAAs nur das hier anstatt drei essentieller Aminosäuren alle 8 essentiellen Aminosäure enthalten sind. Hier ist wieder das Ziel die Bedarfsdeckung der essentiellen Aminosäuren. Muss ich (zusätzlich) Protein zu mir nehmen?
Woran erkenne ich ein gutes Proteinpulver?Wir empfehlen ein reines Whey-Proteinpulver oder ein Whey/Casein-Mix, da diese die höchste Biologische Wertigkeit besitzen und unseren Körper kurz- und langfristig mit den essentiellen Aminosäuren versorgen. Bei der Wahl des Proteinpulvers sollte man folgendes beachten:
Hast Du Fragen zum Thema Protein oder Ernährung generell? Melde Dich einfach bei uns und erfahre hier mehr über unsere Ernährungschallenge. Was ist besser Protein oder Eiweiß?Eiweiße und Proteine sind dasselbe. Sie übernehmen vielfältige Funktionen und sind Baustoffe für Zellen und Gewebe im menschlichen Körper (zb. Aufbau von Muskulatur). Zusätzlich werden sie noch für weitere Aufgaben wie zum Beispiel der Bildung von Antikörpern oder als Transportstoff benötigt.
Warum sagt man zu Protein Eiweiß?Der Name „Eiweiß“ wird in der Literatur des 18. Jahrhunderts erstmals von Cas- par Neumann (1683-1737) als Bezeichnung für das Weiße des Hühnereies ver- wendet.
Was hat Eiweiß und Protein?So enthalten beispielsweise gekochte Linsen bis zu 11 g pflanzliches Eiweiß pro 100 g Lebensmittel. Aber auch Erbsen, Bohnen und Soja sind reich an Protein. Daneben liefert proteinreiches Gemüse wie Spinat, Brokkoli, Rosenkohl und Blumenkohl deinem Körper wertvolles Eiweiß.
Was zählt als Protein?Eiweißreiche Lebensmittel aus tierischer Herkunft sind zum Beispiel Fleisch, Fisch, Eier sowie Milch und Milchprodukte wie Käse, Quark und Joghurt. Wer gesund und ausgewogen isst, nimmt genügend Eiweiß über die Ernährung auf.
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