Was ist der unterschied zwischen einem blankett und frikassee

Hallo,

meine Frage steht ja schon oben, ich hoffe sie ist nicht allzu dämlich und Jemand von euch kann mir vielleicht weiter helfen.

LG Kappskopf

Zitieren & Antworten

Was ist der unterschied zwischen einem blankett und frikassee

Mitglied seit 16.12.2003
56.134 Beiträge (ø8,15/Tag)

Was ist der unterschied zwischen einem blankett und frikassee

Mitglied seit 11.02.2007
277 Beiträge (ø0,05/Tag)

Hallo Kappskopf,
der Unteschied ist folgender, auch wenn da vielleicht einige widersprechen, aber die Küchengrundlagen sind so.

Beim Ragout wird das Fleisch angebraten und geschmort
Beim Gulasch werden eigentlich Zwiebeln zuerst angebraten und dann das Fleisch dazugegeben.
Frikassee wird aus weißem Fleisch (Kalb oder Geflügel) zubereitet, dabei wird zuerst das Fleisch gekocht, von dem Fond dann eine helle Sauce gemacht.
Hoffe das reicht als Erklärung

Gruß wigg

Zitieren & Antworten

Was ist der unterschied zwischen einem blankett und frikassee

Mitglied seit 22.11.2006
393 Beiträge (ø0,07/Tag)

Hallo,

danke für die schnellen Antworten, die Frage war ja wirklich genau dieselbe

Was ist der unterschied zwischen einem blankett und frikassee
.

LG Kappskopf

Zitieren & Antworten

Was ist der unterschied zwischen einem blankett und frikassee

Mitglied seit 11.02.2007
277 Beiträge (ø0,05/Tag)

Thema geschlossen

Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.

Inhaltsverzeichnis:

  1. Was ist der Unterschied zwischen blankett und Frikassee?
  2. Was sind Blanketten?
  3. Warum heißt es Hühnerfrikassee?
  4. Ist Hühnerfrikassee Deutsch?
  5. Ist Tiefkühl hühnerfrikassee gesund?
  6. Warum heißt es hühnerfrikassee?

Unterscheidung von Frikassee und Blankett Blankett wird pochiert oder gekocht. ... Wesentlicher Unterschied zum Frikassee ist, dass die Soße erst nach dem Garen hergestellt wird. Die Mehlschwitze wird je nach Rezept auch weggelassen, beispielsweise für Blanquette mit Fisch, das mit Eigelb und Crème double gebunden wird.

Was sind Blanketten?

Blankett (Deutsch) Blan·kett, Plural 1: Blan·ketts, Plural 2: Blan·ket·te. Bedeutungen: [1] Finanzwesen: unvollständig ausgefüllter Vordruck. [2] Gastronomie: weißes Ragout.

Warum heißt es Hühnerfrikassee?

Herkunft: im 16. Jahrhundert von französisch fricassée „klein geschnittenes Fleisch in Soße“ entlehnt, dem die beiden französischen Wörter "frire" ("braten") und "casser" ("zerkleinern") zugrunde liegen. ... [1] Kalbsfrikassee, Hühnerfrikassee, Kaninchenfrikassee, Lammfrikassee, Schweinefrikassee, Taubenfrikassee.

Ist Hühnerfrikassee Deutsch?

Das Hühnerfrikassee ist mit seiner französischen Herkunft, dem deutschen Einschlag und dem gesunden Gemüse ein abwechslungsreicher Klassiker.

Ist Tiefkühl hühnerfrikassee gesund?

Fleisch, Erbsen, Möhren, Spargel, Champignons sind drin: Hühnerfrikassee ist also gesund, ausgewogen und dank des Zusatzstoffes Hefeextrakt auch noch lecker – jedenfalls nach Studentenmaßstäben. Außerdem ist die Variante von Gut & Günstig von Edeka auch preiswert.

Warum heißt es hühnerfrikassee?

Herkunft: im 16. Jahrhundert von französisch fricassée „klein geschnittenes Fleisch in Soße“ entlehnt, dem die beiden französischen Wörter "frire" ("braten") und "casser" ("zerkleinern") zugrunde liegen. ... [1] Kalbsfrikassee, Hühnerfrikassee, Kaninchenfrikassee, Lammfrikassee, Schweinefrikassee, Taubenfrikassee.

auch lesen

  • Was hat die Spinne für eine Bedeutung?
  • Wie sind die Größen bei Crocs?
  • Hat Johannes Wimmer Kinder?
  • Wo kann man in Berlin jagen?
  • Wie funktioniert eine Gondelbahn?
  • Ist Adler Pleite?
  • What was in the charts in 1979?
  • Was verträgt sich im Gewächshaus mit Gurken?
  • Welche Flüsse gibt es in Afrika?
  • Was macht man als Fundraiser?

Beliebte Themen

  • Wie bekomme ich mein Kind Windelfrei?
  • Welche pressbacken gibt es?
  • Wie schreibt man 2021 einen Lebenslauf?
  • Wie lange braucht ein Elefantenfuß zum Wachsen?
  • Was verschlimmert Tics?
  • Wie schwer ist Kleidung?
  • Ist ein Maulkorb Tierquälerei?
  • Was ist Mauke und wie entsteht sie?
  • Warum Schnuller aus Naturkautschuk?
  • Wie trinkt man Stroh Jagertee?

Was ist der Unterschied zwischen einem Ragout und einem Frikassee?

Ragout und Voressen ist das gleiche: Ragout ist der französische Begriff für Voressen. Deutsche Rezepte werden häufig auch Frikassee genannt. Es handelt sich hier um Ragout mit hellem Fleisch wie Geflügel, Kalb oder Kaninchen.

Warum heißt es Frikassee?

Herkunft: im 16. Jahrhundert von französisch fricassée „klein geschnittenes Fleisch in Soße“ entlehnt, dem die beiden französischen Wörter "frire" ("braten") und "casser" ("zerkleinern") zugrunde liegen.

Woher kommt der Begriff hühnerfrikassee?

Das Wort “Frikassee” setzt sich zusammen aus "frire" und "casser" – also braten und schneiden. Ein entscheidender Teil eines jeden Frikassees ist dem Namen entsprechend der Schnitt in kleine Stücke, denn gegessen wird ohne Messer.