Wie lange ist offener Rotwein haltbar zum Kochen

Also, ich mach jetzt ne Pulle auf und nutze diese nur zur Hälfte. Schraubverschluss zu gemacht, wie lange kann ich diesen offenen sein zum kochen nutzen ? Oder ist das egal weil der alk. Eh verbrennt ?

4 Antworten

2 wochen ca wenn er im Kühlschrank gehalten wird ab dann leidet der geschmack drunter ;) also er ist nicht mehr so intensiv.

Der Wein verliert im Laufe der Zeit schon an Geschmack.

Aber im Kühlschrank kannst du ihn schon 2-3 Wochen aufheben.

Wenn du diesen jedoch nur zum Kochen benötigst, kannst du diesen auch portionsweise einfrieren.

Du kannst ihn nutzen, solange er schmeckt. - Wochenlang.

Bei mir steht eine Weinflasche auch mal Wochenlang nach dem Öffnen herum. - Besonders der Rotwein schmeckt ein paar Tage nach dem öffnen i.d.R. noch besser.

Wenn du ihn offen stehen lässt, wird der Wein irgendwann zu Essig. Interessant: //de.wikipedia.org/wiki/Essigmutter

2 Wochen im Kühlschrank auf alle Fälle. Danach wird es erst mal geschmack-liche Beeinträchtigungen geben, ehe er schlecht wird. Kauf doch das nächste Mal 0,33l-Fläschchen für ca.1€ im Discounter...

Was möchtest Du wissen?

Kann man alten Wein zum Kochen verwenden?

Kochen Sie damit. Insbesondere Soßen lassen sich mit Wein wunderbar verfeinern, zum Beispiel Sahnesoßen mit Weißwein oder Bratensoßen mit Rotwein. Selbst eine Fischsuppe oder Hühnerbrühe lässt sich mit etwas Weißwein abschmecken.

Was macht man mit offenem Rotwein?

„Einmal angebrochen, gehört er daher auf jeden Fall in den Kühlschrank. Natürlich nachdem man ihn wieder mit dem Korken oder einem anderen Stopfen verschlossen hat. “ Und zwar unabhängig davon, ob es sich um Rot- oder Weißwein handelt.

Kann man Rotwein nach 2 Wochen noch trinken?

Als Daumenregel gilt: Angebrochener Rotwein lässt sich 2 bis 7 Tage lagern, während Weißwein nur 1 bis 5 Tage nach dem Öffnen genießbar bleibt. Rosé sollte innerhalb von 2 bis 6 Tagen nach dem Entkorken getrunken werden. Der Charakter eines Weines bestimmt dabei sein Potenzial zur Lagerung mit.

Kann ein Rotwein schlecht werden?

Und NEIN, Wein wird nicht schlecht. Der Geschmack verändert sich, verdorben ist er deswegen nicht. Außer er riecht und schmeckt deutlich wie Essig.

Toplist

Neuester Beitrag

Stichworte