Also, ich mach jetzt ne Pulle auf und nutze diese nur zur Hälfte. Schraubverschluss zu gemacht, wie lange kann ich diesen offenen sein zum kochen nutzen ? Oder ist das egal weil der alk. Eh verbrennt ?4 Antworten
2 wochen ca wenn er im Kühlschrank gehalten wird ab dann leidet der geschmack drunter ;) also er ist nicht mehr so intensiv.
Der Wein verliert im Laufe der Zeit schon an Geschmack. Aber im Kühlschrank kannst du ihn schon 2-3 Wochen aufheben. Wenn du diesen jedoch nur zum Kochen benötigst, kannst du diesen auch portionsweise einfrieren.
Du kannst ihn nutzen, solange er schmeckt. - Wochenlang. Bei mir steht eine Weinflasche auch mal Wochenlang nach dem Öffnen herum. - Besonders der Rotwein schmeckt ein paar Tage nach dem öffnen i.d.R. noch besser. Wenn du ihn offen stehen lässt, wird der Wein irgendwann zu Essig. Interessant:
//de.wikipedia.org/wiki/Essigmutter
2 Wochen im Kühlschrank auf
alle Fälle. Danach wird es erst mal geschmack-liche Beeinträchtigungen geben, ehe er schlecht wird. Kauf doch das nächste Mal 0,33l-Fläschchen für ca.1€ im Discounter...