4.Mit der Zeit verbindet sich die Butter mit der Restflüssigkeit des Gemüses und bildet eine kleine feine Soße.Es ist zwar nicht viel,aber die Erbsen sind nicht so "trocken" wie man sie sonst kennt. Show Erbsen sind sehr harte Hülsenfrüchte, wenn sie im Rohzustand sind. Doch wie ist es, wenn sie bereits in der Dose sind? Müssen sie denn dann erst noch gekocht werden? Diese Frage möchten wir gerne klären, um viele Zubereitungsfehler aus dem Weg zu räumen. Inhaltsverzeichnis (bitte aufklappen)
Die ErbseDie Erbse ist eine Hülsenfrucht, welche an einer Rankpflanze wächst. Sie ist umhüllt von einer Schote, welche vor der Zubereitung entfernt werden muss. Die Schoten (Hülsen) werden nur bei vielen Bohnenarten, nicht aber bei Erbsen mitgegessen. DosenerbsenDosenerbsen erleichtern uns den Alltag enorm, denn sie müssen nicht mehr stundenlang eingeweicht und gekocht werden. Sie sind bereits vorbereitet und fast verzehrfertig. Was heiß schon fast? Sie SIND verzehrfertig. Denn theoretisch könnten die Erbsen aus der Dose auch kalt gegessen werden. Es gibt auch den einen oder anderen, der dies mit Sicherheit tut. Es spricht auch gar nichts dagegen. Den Geschmack entfalten sie jedoch erst, wenn sie richtig warm sind. Erwärmen von Erbsen aus der DoseIm KochtopfIm Kochtopf können die Erbsen mit der Flüssigkeit, die in der Dose ist, erhitzt werden. Es reicht ein einfaches Erhitzen, das Aufkochen ist nicht nötig. Das Produkt ist bereits gekocht und soll ja nur noch seinen vollen Geschmack entfalten können. Sie können so wie sie sind erwärmt werden. Wer einen besonders intensiven Geschmack mag, kann aber auch noch etwas Butter dazufügen und die Erbsen doch aufkochen, bis die Flüssigkeit verschwunden oder reduziert ist. In der MikrowelleWenn es mal ganz schnell gehen muss, geht auch die Mikrowelle. Hier jedoch unbedingt darauf achten, dass Flüssigkeit mit im Spiel ist. Ohne Flüssigkeit werden sie in der Mikrowelle schnell trocken und hart. Auch hier gilt, gerne etwas Butter hinzugeben, für den volleren Geschmack. In der PfanneWer seine Pfannengerichte aufpeppen möchte, kann gerne Dosenerbsen mit dazugeben. Einfach in das zu erhitzende Gericht hineingeben und mitkochen / mit braten lassen. Zu fertigen Gerichten sollten die Erbsen aber abgegossen werden, bevor sie hinzugegeben werden. Das schmeckt dazu am BestenErbsen aus der Dose sind auf jeden Fall als Beilage anzusehen. Sie können mit weiteren Gemüsesorten gemischt werden. Am beliebtesten ist die Vermischung mit Karotten. Es schmeckt aber auch mit Blumenkohl, Spargel oder Brokkoli. Alternativ könnte auch ein Erbsenbrei aus den Dosenerbsen gemacht werden. Zu empfehlen ist auch eine Mischung aus Erbsenbrei und Kartoffelbrei. Auf jede Weise genießenDosenerbsen sind in jeder Form unbedenklich und können ganz nach eigenem Geschmack verzehrt werden. Es darf kreativ gekocht und zubereitet werden. Ob kalt, erhitzt, gekocht oder gebraten. Gestampft vermischt, egal in welcher Form, Erbsen sind gesund und lecker. Anatoli Bauer Mein Name ist Anatoli Bauer und ich bin ein begeisterter Hobby-Koch, der fast täglich gerne zu Hause frisch kocht. Ich gehe regelmäßig in verschiedene Restaurants und ich war auch schon in vielen Sterne-Restaurants in Deutschland aber auch in anderen Ländern. Auf YouTube habe ich einen kleinen Kanal, auf dem ich ab und zu mal ein Rezept aufnehme und poste. Erbsen und Möhren können als Beilage gereicht werden. Außerdem findet das Gemüse Verwendung in Suppen, in Eintopfgerichten sowie auch für die Zubereitung in Pfannengerichten.
Erbsen und Möhren aus Dosen erwärmenJe nach Bedarf und Notwendigkeit können Sie bei der Zubereitung von Erbsen und Möhren unterschiedlich vorgehen.
Erbsen durch Gewürze verfeinern Erbsen sind in der Küche vielfältig einsetzbar. Ebenso vielfältig sind die Gewürze, die zu dem … Die Zubereitung tiefgekühlter Erbsen und MöhrenNatürlich können Sie, statt die Erbsen und Möhren aus der Dose zuzubereiten, auch das Gemüse als Gefriergut für Speisen verwenden.
Erbsen und Möhren bieten sich zu vielen Gerichten an, sodass, unabhängig von der Zubereitung, Sie häufiger auf frisches Gemüse zurück greifen sollten. Auf diese Weise ernähren Sie sich gesund und abwechslungsreich. |