Wie viel gramm ist eine Portion Spaghetti Bolognese

Wie viele Spaghetti Sie pro Person benötigen, können Sie leicht herausfinden. Wir zeigen Ihnen einige Varianten, die Ihnen dies erleichtern.

Die mit einem Symbol oder grüner Unterstreichung gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links. Kommt darüber ein Einkauf zustande, erhalten wir eine Provision - ohne Mehrkosten für Sie! Mehr Infos.

Menge Spaghetti pro Person herausfinden

Es gibt gewisse Richtwerte, die dabei helfen, die richtige Menge Spaghetti zu kochen.

  • Pro Person sollten Sie etwa 100 g bis 125 g Spaghetti zubereiten.
  • Die Angabe bezieht sich auf Pasta im ungekochten, trockenen Zustand.
  • Bei gekochten Spaghetti verdoppeln Sie die Grammzahl.
  • Verwenden Sie zum Abwiegen am besten eine Küchenwaage.

So messen Sie die Spaghettimenge ohne Waage ab

Sie können die benötigte Menge Pasta für die entsprechende Personenanzahl auch ohne Waage ermitteln.

  • Sogenannte Spaghetti-Portionierer helfen dabei, die richtige Menge an Pasta zu kochen. Die Messvorrichtungen sind in verschiedenen Variationen erhältlich.
  • Spaghettilöffel können noch etwas anderes, als Spaghetti aus dem Topf heben. Das Loch in der Mitte hilft, die benötigte Menge an trockener Pasta für eine Person abzumessen.
  • Bilden Sie einen Ring aus Zeigefinger und Daumen, können Sie diesen Durchmesser ebenfalls als Anhaltspunkt für eine Portion Spaghetti nehmen.

Spaghetti pro Person mithilfe des Nudellöffels ermitteln imago images / Hermann J. Knippertz

Aktuell viel gesucht

Aktuell viel gesucht

Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)

(0 Bewertungen)

Rezept bewerten

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)

Kalorien 658 kcal (31 %) mehr
Protein 30 g (31 %) mehr
Fett 26 g (22 %) mehr
Kohlenhydrate 76 g (51 %) mehr
zugesetzter Zucker 0 g (0 %) mehr
Ballaststoffe 7,6 g (25 %) mehr

weitere Nährwerte 

Vitamin A 0,7 mg (88 %)
Vitamin D 0,1 μg (1 %) mehr
Vitamin E 3,2 mg (27 %)
Vitamin K 17,3 μg (29 %)
Vitamin B₁ 0,4 mg (40 %)
Vitamin B₂ 0,3 mg (27 %)
Niacin 11,8 mg (98 %)
Vitamin B₆ 0,5 mg (36 %)
Folsäure 67 μg (22 %) mehr
Pantothensäure 1,1 mg (18 %)
Biotin 8 μg (18 %) mehr
Vitamin B₁₂ 2,3 μg (77 %) mehr
Vitamin C 15 mg (16 %)
Kalium 901 mg (23 %) mehr
Calcium 217 mg (22 %) mehr
Magnesium 93 mg (31 %) mehr
Eisen 3,4 mg (23 %) mehr
Jod 16 μg (8 %) mehr
Zink 4,9 mg (61 %) mehr
gesättigte Fettsäuren 8,7 g
Harnsäure 168 mg
Cholesterin 50 mg mehr
Zucker gesamt 5 g

Zubereitungstipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen

Zubereitungsschritte

1.

Karotte und Sellerie putzen, schälen und sehr fein würfeln. Zwiebel schälen, Basilikum fein hacken.

2.

Einige Blätter zur Deko zurückhalten.

3.

Das Öl erhitzen, Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch andünsten, Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Hackfleisch portionsweise dazugeben, bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark und die geschälten Tomaten einrühren und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, das Basilikum hineingeben. Spaghetti laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Sauce darüber geben und mit Basilikumblättchen garnieren. Parmesan darüber hobeln.

Wie viel Kalorien haben 1 Portion Spaghetti Bolognese?

Kalorien und Nährwerte.

Wie viel Kalorien haben 500 g Spaghetti Bolognese?

Es sind 785 Kalorien in Spaghetti (500 g).

Wie viel Kalorien haben 300 g Spaghetti Bolognese?

Es sind 471 Kalorien in Spaghetti (300 g).

Toplist

Neuester Beitrag

Stichworte