Wie viele Spaghetti Sie pro Person benötigen, können Sie leicht herausfinden. Wir zeigen Ihnen einige Varianten, die Ihnen dies erleichtern.
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Menge Spaghetti pro Person herausfinden
Es gibt gewisse Richtwerte, die dabei helfen, die richtige Menge Spaghetti zu kochen.
- Pro Person sollten Sie etwa 100 g bis 125 g Spaghetti zubereiten.
- Die Angabe bezieht sich auf Pasta im ungekochten, trockenen Zustand.
- Bei gekochten Spaghetti verdoppeln Sie die Grammzahl.
- Verwenden Sie zum Abwiegen am besten eine Küchenwaage.
So messen Sie die Spaghettimenge ohne Waage ab
Sie können die benötigte Menge Pasta für die entsprechende Personenanzahl auch ohne Waage ermitteln.
- Sogenannte Spaghetti-Portionierer helfen dabei, die richtige Menge an Pasta zu kochen. Die Messvorrichtungen sind in verschiedenen Variationen erhältlich.
- Spaghettilöffel können noch etwas anderes, als Spaghetti aus dem Topf heben. Das Loch in der Mitte hilft, die benötigte Menge an trockener Pasta für eine Person abzumessen.
- Bilden Sie einen Ring aus Zeigefinger und Daumen, können Sie diesen Durchmesser ebenfalls als Anhaltspunkt für eine Portion Spaghetti nehmen.
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 658 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 901 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zubereitungstipps
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Zubereitungsschritte
1.
Karotte und Sellerie putzen, schälen und sehr fein würfeln. Zwiebel schälen, Basilikum fein hacken.
2.
Einige Blätter zur Deko zurückhalten.
3.
Das Öl erhitzen, Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch andünsten, Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Hackfleisch portionsweise dazugeben, bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark und die geschälten Tomaten einrühren und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, das Basilikum hineingeben. Spaghetti laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Sauce darüber geben und mit Basilikumblättchen garnieren. Parmesan darüber hobeln.