Käsekuchen ohne boden mit puddingpulver ohne grieß

Kirchlengern 6. August 2014 - 18:01

Ich liebe auch Käsekuchen……

Antworten

Yvonne 5. Februar 2022 - 14:30


Passt nie im Leben in eine 20 cm Backform:-(

Antworten

Emma 5. Februar 2022 - 14:39

Liebe Yvonne,
auf jeden Fall. Meine hat sogar nur 18 cm. 😉 Wie hoch ist deine Form denn?

Liebe Grüße,

Emma

Antworten

Martina 30. April 2022 - 19:11

Hallo Emma,habe den Käsekuchen bachgebacken,super lecker,aber er ist zusammengefallen,hast du einen Tip das er schön hoch bleibt,hab ein schönes Wochenende LG Martina

Antworten

Emma 6. Mai 2022 - 12:32

Liebe Martina,

wie lange war er denn im Ofen. Hast du ihn evtl. zu lange backen lassen, dass er erst aufgegangen ist und dann wieder zusammengefallen ist? Hast du ihn im Ofen abkühlen lassen?

Liebe Grüße,

Emma

Weissmann M, 19. Juni 2022 - 12:24

Doch die Menge passt in die 20er Form da back ich ihn auch

Antworten

Stefan 17. Oktober 2022 - 20:28

Hallo, der Kuchen sieht super aus. Kann man den auch in einer Gugelhupf-Form machen?

Antworten

Emma 19. Oktober 2022 - 11:55

Hallo Stefan,

das wird leider nicht funktionieren. Für einen Gugel ist die Masse viel zu weich und wahrscheinlich würde der Kuchen in der Form kleben bleiben.

Liebe Grüße,

Emma

Antworten

Julia 3. Februar 2015 - 17:12

Hallo Emma,
ich würde sehr gerne den Käsekuchen nachbacken. Allerdings möchte ich nur einen kleinen, für eine 18er Springform, machen. Kannst du mir helfen bzgl. der Mengenangaben? Lieben Dank 🙂

Antworten

Emma 4. Februar 2015 - 6:35

Hallo Julia.
Jetzt ist deine Nachricht angekommen.
Ich würde die Zutaten halbieren. Die Eier nicht, da würde ich zwei nehmen. Oder komplett anrühren, die 18 er füllen, nicht ganz voll, und den Rest in eine andere Form geben.
Hab noch einen schönen Tag.
Ich bin gespannt, ob er dir genauso schmeckt, wie mir?
Liebe Grüße,
Emma

Antworten

Astrid Unger 1. Oktober 2021 - 14:49


ganz hervorrand….nächstesmal nehme ich etwas weniger zucker,aber das ist geschmackssache…..ich habe 1 teelöffel backpulver hinzugetan und eine 26er springform verwendet.einfach genial und lecker😋hab fotos gemacht

Antworten

Nadja Ettel 8. Januar 2022 - 9:56

Hast du die Mengen für die 26er Form verändert?

Antworten

Emma 12. Februar 2022 - 16:22

Nein, der Kuchen wird dann einfach nur flacher.;-)

Viola 13. Mai 2021 - 16:49


Hallo liebe Emma, danke für das Rezept, der Käsekuchen ohne Boden ist mir prima gelungen. Er ist einfach zu backen mit wenig Aufwand und schmeckt super lecker, er ist sehr saftig. Liebe Grüße sendet Dir Viola👍😋🤗

Antworten

katrin dogan 13. September 2021 - 10:28

hallo

ist das normal das der Teig so flüssig ist .???

lg katrin Dogan

Antworten

Emma 11. Oktober 2021 - 8:52

Ja, das ist er.

Wie ist er denn geworden?

Liebe Grüße,
Emma

Antworten

Tanja 17. Oktober 2021 - 10:39


Super leckerer Käsekuchen, aber die Menge für eine 20 cm Springform ist einfach zu viel. Beim ersten Mal backen ist der Kuchen leider übergelaufen. In einer 26 cm Springform ist er allerdings ideal. Noch fluffiger wird er, wenn man zuerst die Eier und den Zucker schaumig schlägt und die Sahne steif schlägt. Allerdings habe ich 200g Sahne verwendet und nur 125 ml Milch 🙂

Antworten

Emma 28. Oktober 2021 - 21:05

Hallo Tanja,

das ist ja schade. Vielleicht ist deine Form etwas kleiner? Oder durch das Aufschlagen der Eier hat sich das Volumen nochmal vergrößert.

LG,

Emma

Elisabeth 12. Februar 2022 - 4:33

Eher unfreiwillig (vergessen, laktosefreie Milch zu kaufen) habe ich den Käsekuchen nur mit 200 ml Sahne in einer 20er Form gebacken – passt gerade so rein und wird sehr schön cremig. Große Begeisterung bei Mann und Freundin, danke fürs Rezept!

Liebe Grüße von
Elisabeth

Emma 12. Februar 2022 - 15:55

Liebe Elisabeth,

das freut mich sehr. Vielen Dank für dein Feedback.

Liebe Grüße,

Emma

Cranberry Gugel mit weißer Schokolade | Emma's Lieblingsstücke 21. November 2015 - 8:31

[…] Heute bin ich mal wieder unterwegs. Und zwar bei der süßen Laura von The Bakery 2 go. Laura ist momentan in England auf einem Internat und kann leider, leider nichts für ihre Leser backen. Wer Laura noch nicht kennt, der sollte schnellstens zu ihr rüberspringen. Mit ihren süßen 15 Jahren backt sie Torten, Törtchen, Cupcakes und vieles mehr. Man bedenke das Alter… 😉 Mit 15 habe ich auch schon gebacken, aber meistens nur meinen heißbeliebten Käsekuchen… […]

Antworten

Picsarella 25. Januar 2019 - 23:35

Liebe Emma,
Du hast mir heute sooo Lust auf genau diesen Käsekuchen gemacht, dass ich schnell noch Quark kaufen war ? Soooo lecker, leider habe ich es nicht geschafft ein Foto zu machen, weil er plötzlich von der Kuchen Platte verschwunden war ?
Liebste Grüße,
Melanie

Antworten

Emma´s Lieblingsstücke 26. Januar 2019 - 15:46

Ohhh, liebe Melanie! Das freut mich so sehr.
Ja, Käsekuchen verschwindet hier auch immer wie von Zauberhand. Keine Ahnung was das immer soll 😉
Liebste Grüße,
Emma

Antworten

Petra 26. April 2020 - 17:53

Hallo Emma ich liebe auch Käsekuchen und habe es etwas abgewandelt statt Mehl oder Speisestärke habe ich es mit Kokusmehl ausprobiert. Da ich ihn heute gebacken habe werde ich wenn er abgekühlt ist probieren. Und dann berichten. LG aus Hessen

Antworten

Emma 27. April 2020 - 12:00

Liebe Petra,

ich bin sehr gespannt wie er mit Kokosmehl schmeckt. Berichte gerne mal. 😉

Liebe Grüße,
Emma

Antworten

Annett 25. April 2021 - 15:56

Super lecker 😋 Hab schon viele probiert aber ab jetzt nur noch dieser….

Antworten

Emma 8. Mai 2021 - 11:46

1000 Dank dir!

Antworten

Bao 15. Mai 2021 - 17:37

Habe den Kuchen schon mehrfach gebacken. Habe das mehl durch Reismehl ersetzt und Honig eins zu eins mit Zucker. Gestern habe ich Blaubeeren mit gebacken, super Teil für Kochanfänger. Bin Student.

Antworten

Corinna 26. Januar 2019 - 9:44


Hallo Emma, ich wollte den Kuchen morhen für meinen Freund zum Geburtstag backen. Meinst du wirklich eine Springform mit 20 cm? Lg, Corinna

Antworten

Emma´s Lieblingsstücke 26. Januar 2019 - 15:46

Hallo liebe Corinna,
ja, genau. Weil ich auf eine gewisse Höhe kommen wollte. Du kannst aber auch in einer größeren Form backen, da verkürzt sich die Backzeit evtl. ein wenig.
Liebe Grüße,
Emma

Antworten

Kathrin Dobers 5. Juni 2021 - 10:44

Ich habe den Kuchen heute zum ersten Mal gebacken.
Bis auf etwas weniger Zucker genau nach deinen Angaben. Anfangs war ich skeptisch, weil die Masse fast flüssig war. Habe eine 24-Silikon-Backform verwendet.
Das Backergebnis ist phantastisch!
Der Kuchen ist super saftig und lecker und hat eine tolle Konsistenz.
Den wird es öfter geben 🙂
Danke für das tolle und einfache Rezept!

Antworten

Rapp sigrun 28. Januar 2019 - 18:55


Hallo, ich heisse Sigrun und wohne in Frankreich , ich habe deine Eltern kennengelernt. Deine Mutter hat mich auf diesen blog hingewiesen. D’en Kaesekuchen Kenne ich von der Oma meines Mannes. Er Isst sehr gerne Kaesekuchneen . lecker…. ich backe gerne einfache Kuchen.

Antworten

Lukas Wiedner 16. April 2019 - 23:20


Hallo Emma
Danke für dieses endgeile Rezept. Hab es gerade nachgebacken und bin total begeistert. Abgerundet mit einem Himbeer-Basilikumsorbet und der Abend ist gerettet. Kanns nur weiterempfehlen.
Schöne Grüße aus Österreich
Lukas ?

Antworten

Emma´s Lieblingsstücke 17. April 2019 - 19:27

Hey Lukas,

das freut mich riesig zu lesen.
Ganz lieben Dank dir!

Schöne Grüße,
Emma

Antworten

Özlem 24. April 2019 - 20:59


Heute möchte ich auch mal was zu diesen Kuchen schreiben…den es ist bei weitem einer der besten Käsekuchen. Sooo lecker, schnell und einfach. Ich habe ihn bereits 3 x gebacken?

Antworten

Emma´s Lieblingsstücke 25. April 2019 - 7:20

Wow. Vielen lieben Dank für das schöne Kompliment. Das freut mich sehr!

Liebe Grüße,
Emma

Antworten

Sue 19. Mai 2019 - 17:27


Wir haben diesen Kuchen gestern gebacken und heute ist er schon fast leer. Und wir sind nur zu zweit.? Super lecker.

Gibt es auch eine fruchtige Version? Mit madarinen splits oder Kirsche?

Antworten

Emma´s Lieblingsstücke 19. Mai 2019 - 22:04

Antworten

Julia 26. Mai 2019 - 22:37

Hallo , kann man den Kuchen auch auf einem Blech machen ? Ich bräuchte nämlich mehrere Stücke

Und der Kuchen ist soo lecker ?

Vg Julia

Antworten

Emma´s Lieblingsstücke 28. Mai 2019 - 9:58

Liebe Julia,

das müsste gut klappen. Die Menge würde ich dann verdoppeln oder so und ein tiefes Blech verwenden.

Liebe Grüße,
Emma

Antworten

Riri 15. Juni 2019 - 12:01

Hallo Emma,
Ich backe gerade deinen Käsekuchen nach, nachdem ich so viele positive Rückmeldungen gelesen habe.
Das mit der 20cm-Backform hab ich allerdings erst gesehen, als der Kuchen in der 26er Form schon im Ofen war. 🙂
Meine Form ist allerdings trotzdem schon zu 2/3 voll. Da ein Kommentar oben sagte, dass es für ihre 20er Form zu viel war (und es für meine 20er auch zu viel gewesen wäre) frage ich mich, ob wir beide vielleicht Ei und Zucker “zu” schaumig gerührt haben? Mein Teig hatte nämlich am Ende eher die Konsistenz zwischen angeschmolzenem Vanilleeis und Bisquitteig.

Vom Outcome muss ich mich noch überraschen lassen. 🙂

Antworten

Emma´s Lieblingsstücke 23. Juni 2019 - 0:26

Hallo Riri,

okay, das kann wirklich sein. Hast die Zucker-Ei-Masse evtl. richtig steifgeschlagen?

Liebe Grüße, Emma

Antworten

Manuela 15. April 2021 - 11:29


Liebe Emma,
vor 10 Tagen das Rezept entdeckt und bereits 2x nachgebauten!
Sooooo guuuut ist der Kuchen.
Ob man auch etwas Rhabarber in den Teig geben kann?
Mit den Mandarinen hat es ja wohl gut funktioniert ……
Beste Grüße,
Manuela

Antworten

Erdbeer-Käsekuchen | Emma's Lieblingsstücke 21. Juni 2019 - 1:05

[…] wirklich immer, immer, immer. Das bestätigen übrigens auch die Zugriffe momentan. Das Käsekuchen ohne Boden – Rezept ist aktuell das meist geklickte. Ich sage nur: Zurecht, zurecht. Mein absoluter Favorit, wenn es […]

Antworten

Patricia 23. Juli 2019 - 6:26


Gerade gebacken…….er ist wirklich mega lecker!! Und so einfach!! Ich habe nur die Hälfte an Zucker genommen und es reicht uns vollkommen. Und dann noch zwei kleine Dosen Mandarinen im Teig versenkt. Nächstes Mal backe ich ihn dann mal pur. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!. Liebe Grüße Patricia

Antworten

Emma´s Lieblingsstücke 23. Juli 2019 - 13:47

Hallo liebe Patricia,

das freut mich riesig.
Mit den Mandarinen zusätzlich kann ich mir das auch bestens vorstellen.

Vielen lieben Dank für dein wunderbares Kompliment.

Liebste Grüße,
Emma

Antworten

Tati 2. Juni 2021 - 19:34

Hallo

Habe schon verschiedene Rezepte für Käsekuchen ausprobiert , aber das Rezept ist der beste Käsekuchen den ich je hatte !
Habe ihn allerdings in doppelter Menge auf einem Blech gebacken , hat super geklappt !
Den nächsten werde ich mit Mandarinen backen !

ECHT SUPER LECKER

Antworten

Emma 5. Juni 2021 - 12:34

Vielen lieben, lieben Dank dir.
Das freut mich riesig.

Liebste Grüße,
Emma

Antworten

Claudia 28. Juli 2019 - 22:47

Oh je, der sieht aber echt lecker aus. Jetzt muss ich morgen doch schnell rüber zum Tegut laufen und mir die Zutaten besorgen die fehlen 🙂

Ich bin schon so gespannt wie er schmeckt!

LG
Claudi

Antworten

Emma´s Lieblingsstücke 29. Juli 2019 - 15:30

Liebe Claudi,

das freut mich riesig zu lesen.
Gib gerne Bescheid wie er dir geschmeckt hat. 😉

Liebe Grüße,
Emma

Antworten

Sandy 18. Juni 2020 - 0:31


Ich habe ein bisschen experimentiert und aus dem Rezept Muffins gemacht weil ich mir nicht sicher war ob meine Springform dicht ist. Ging, allerdings war das mit der Temperatur und der Backzeit etwas aufregend und sie sind nicht ganz so geworden wie ich sie mir vorgestellt habe. Na, heute Abend dann Sahne und Erdbeeren d’rauf, dann geht’s. Mit Xylitol als Zuckerersatz waren sie geschmacklich immer noch gut, nur naechstes Mal mache ich den Kuchen. Danke fuer all Deine Rezepte, Emma! Sie gelingen alle super, auch hier in Kalifornien!

Antworten

Emma 18. Juni 2020 - 10:48

Liebe Sandy,

das freut mich gerade so sehr. Vielen lieben Dank für dein schönes Kompliment.

Liebe Grüße,
Emma

Antworten

Cornelia Benz 17. August 2020 - 16:49


Hallo Emma! Dein Käsekuchen ohne Boden ist super lecker! Ich habe Quark 20 Prozent, 30
g weniger Zucker genommen! Durch großes Glück habe ich Zitronen von der Amalfi Küste gefunden, eine ausgepresst und deren Abrieb zugefügt! Gut gekühlt bei dieser Hitze ist der Kuchen ein Genuss, vielen Dank für das Rezept 👌

Antworten

Emma 19. August 2020 - 10:18

Liebe Cornelia,

das hört sich super an und Ja, ich mag ihn kalt auch am liebsten.

Liebe Grüße,
Emma

Antworten

Marc 26. Januar 2021 - 19:41


Hallo,
super lecker, aber die ganze Masse in eine 20er Form ist sportlich ! 😬
Egal war super

Gruß

Antworten

erika 8. Februar 2021 - 16:55


geschmacklich sehr, sehr gut! nur was muss ich anders machen, damit bei meinem käsekuchen beim abkühlen – auch im ofen – nicht immer „die luft rausgeht“?
ganze eier mit zucker schaumig geschlagen und rezept befolgt…

bitte um hilfe, möchte endlich mal keinen „kraterkuchen“ essen und anbieten müssen :(((((((((((

danke!
lg
erika

Antworten

Emma 12. Februar 2021 - 10:42

Liebe Erika

beim nächsten Mal nicht schaumig schlagen und nicht zu lange backen. Nach ungefähr 55 oder 60 Minuten geht der Käsekuchen auf und fällt nach dem Abkühlen natürlich wieder zusammen.

Liebe Grüße,
Emma

Antworten

Binchen 6. März 2021 - 14:18

Hallo Emma,
ich habe gerade den Kuchen gebacken.
Warum fällt er bei mir immer zusammen???
Kannst du mir einen Tipp geben bitte🤗

Antworten

Emma 13. März 2021 - 13:42

Huhu.

Wie lange hattest du ihn im Ofen und wie hoch ist er beim Backen aufgegangen? Desto länger er backt, desto höher geht er auf und umso doller fällt er dann wieder zusammen.
Das könnte z.B. eine Ursache sein.

Liebe Grüße,
Emma

Antworten

Tanja Pinnecke 16. März 2021 - 16:27

Würde den käsekuchen ohne Boden gern in einer 26 cm Form backen, wie wären dort bitte die Zutaten Mengen? LG

Antworten

Emma 16. März 2021 - 22:18

Liebe Tanja,

dann einfach die Zutaten mit 1,8 multiplizieren, das müsste es reichen.

Liebe Grüße,

Emma

Antworten

Martina 2. Juni 2021 - 23:17

Für alle, die in einer 26er Form backen möchten: ich habe alle Zutaten x1,4 genommen und die Menge war genau richtig. Backzeit 65 Minuten.Leider einmal gerissen, aber lecker 😋

Antworten

Emma 5. Juni 2021 - 12:34

Liebe Martina,

vielen Dank für deinen Hinweis.

Liebe Grüße,

Emma

Antworten

Maik 30. März 2021 - 20:37

Moin Emma,
ich bin absoluter Backanfänger (langeweile im Homeoffice usw. 🙂 ) Und würde das Rezept gern nach machen.
Was ist mit Sahne gemeint? Süße Sahne, Saure Sahne, Schlagsahne oder ist es egal und ich nehm einfach irgend eine.

Antworten

Emma 1. April 2021 - 16:00

Hey Maik,

in diesem Fall ist es Schlagsahne, die aber nicht aufgeschlagen wird. ,-)

Liebe Grüße,
Emma

Antworten

Anke 16. April 2021 - 15:28


Hallo Emma,
ich hab den Käsekuchen auch schon 2x gebacken.
Meine Familie war jedes Mal begeistert – bei uns heisst er Topfentorte, da ich aus Österreich komme.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
liebe Grüße aus Österreich
Anke

Antworten

Emma 19. April 2021 - 22:06

Awww, das freut mich sehr.

Lieben, lieben Dank dir.

Liebste Grüße,

Emma

Antworten

Jacqueline 8. Mai 2021 - 14:55

Hi,
Wollte wissen wie die Konsistenz vom Teig sein sollte, meiner ist sehr flüssig?
Habe die Alternative genommen mit Magerquark 500g.

Liebe Grüße

Antworten

Emma 10. Mai 2021 - 7:40

Hey Jacqueline,

das stimmt. Der Teig ist sehr flüssig, wird dann aber beim Backen richtig schön cremig.

Liebe Grüße,
Emma

Antworten

Rolf Heisler 8. Mai 2021 - 18:47

Das ist der beste Käsekuchen EVER! (Fast) genau nach Deinem vorgegebenem Rezept gebacken (statt 210 g Zucker habe ich 180 g “Birkenzucker” von ALDI mit Erythrit und 70% weniger Kalorien genommen). Habe ebenso die 20er-Form genommen, der Kuchen sah später genauso aus wie auf Deinen Fotos. Und war geschmacklich eine Bombe! Sehr, sehr saftig und aromatisch, einfach genial!
Nach einem Tag im Kühlschrank “säftste” er ein bisschen, ließ also etwas Flüssigkeit auf der Kuchenplatte…. nicht schlimm, konnte ich mit Küchenpapier wegtupfen, aber geschmacklich war er sogar noch besser als am Vortag.
Das nächste Mal backe ich ihn mit ein paar Mandarinen obenauf und mache Fotos, wenn Du magst.
Danke für dieses tolle Rezept.
Rolf

Antworten

Claudia 15. Mai 2021 - 22:12


Hi Emma, ich habe das Rezept vor einiger Zeit auf der Suche nach einem Quarkkuchen ohne Boden entdeckt. Ich bin gar nicht so ein großer Fan von dieser Art Kuchen aber dieses Rezept ist der Wahnsinn! Wir lieben es und backen es inzwischen oft, es schmeckt lauwarm, kalt, tagelang, saftig, schnell zu machen und einfach köstlich! Vielen Dank für das gesunde, schmackhafte Rezept! Claudia aus Weimar

Antworten

Kathrin Dobers 26. Mai 2021 - 19:35


Ich habe den Kuchen heute zum ersten Mal gebacken.
Bis auf etwas weniger Zucker genau nach deinen Angaben. Anfangs war ich skeptisch, weil die Masse fast flüssig war. Habe eine 24-Silikon-Backform verwendet.
Das Backergebnis ist phantastisch!
Der Kuchen ist super saftig und lecker und hat eine tolle Konsistenz.
Den wird es öfter geben 🙂
Danke für das tolle und einfache Rezept!

Antworten

Emma 27. Mai 2021 - 14:38

Liebe Kathrin,

das freut mich riesig.

Vielen Dank für das schöne Feedback.

Liebe Grüße,

Emma

Antworten

Nic 22. Januar 2022 - 7:31

Hallo Emma,
fettest du den Rand der Form noch mit Butter ein?
Danke und viele Grüße

Antworten

Emma 12. Februar 2022 - 16:10

Hey,

nee, das mache ich nicht.

LG, Emma

Antworten

Cornelia Hettrich 29. August 2021 - 15:52

Hallo Emma,
Ein super leckerer Käsekuchen . Mache ich bestimmt öfter. Beim nächsten mal, werde ich den Zucker durch Xylit ersetzen. Übrigens ich habe 200 g Sahne genommen, u dafür 125g Milch, so bleibt kein Rest bei der Sahne übrig.

Antworten

Emma 30. August 2021 - 9:09

Liebe Cornelia,

vielen Dank für dein Feedback. Es freut mich sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt.

Liebe Grüße,
Emma

Antworten

Konny 25. September 2021 - 16:46


Liebe Emma,
ich bin begeistert von deinen Rezepten. Ich werde noch viele deiner Rezepte ausprobieren.

Vielen Dank
Konny

Antworten

Konny 25. September 2021 - 17:15

Liebe Emma,
einige deiner Rezepte habe ich schon ausprobiert und bin begeistert. Der Käsekuchen kühlt gerade aus . Wir sind alle gespannt.
Vielen Dank für deine wunderbaren Rezepte.
Konny

Antworten

Ursula Pillar-Zimmermann 8. Januar 2022 - 15:01

Liebe Emma, ich habe den Käsekuchen gebacken, da mein Mann glutenfrei leben muss. Sehr lecker, vielen Dank. Ursula

Antworten

Emma 12. Februar 2022 - 16:21

Vielen Dank für dein Feedback.

LG, Emma

Antworten

Ines Pickenhahn 8. Januar 2022 - 22:31

Liebe Emma,dein Käsekuchen ist phantastisch.Endlich ist er kalt.Er schmeckt lecker,auch 22.00 Uhr,bis morgen hätte ich es nicht ausgehalten .Freue mich schon auf deine anderen Rezepte.Viele Grüße,Ines .

Antworten

Emma 12. Februar 2022 - 16:21

Liebe Ines,

1000 Dank für dein Feedback.

Liebste Grüße,

Emma

Antworten

Ines 16. Januar 2022 - 20:05


Sehr sehr lecker. Habe jetzt schon einige Käsekuchen ohne Boden durch – das ist mit Abstand der Beste. Habe noch einen Teelöffel Honig, etwas Zimt und Tonkabohne rein, für den Geschmack. Wir könnten uns reinlegen. Danke dafür.

Antworten

Emma 12. Februar 2022 - 16:12

Liebe Ines,

oh, wie schön. Das freut mich so, so sehr. Zimt, Honig und Tonka hören sich super an. 🙂

LG,
Emma

Antworten

Kathi 5. Mai 2022 - 10:13


Einfach nur der hammer
Wir fügen immer noch mandarinen oder kirschen hinzu kann den nur weiter empfehlen
Danke für das tolle rezept

Antworten

Emma 6. Mai 2022 - 12:23

1000 dank dir, liebe Kathi.

Das freut mich so sehr.

LG, Emma

Antworten

Andreas Geber 7. Juni 2022 - 17:26

Hi,

der Kuchen ist der Brüller.
Werde das Rezept beim nächstenmal etwas abändern. Möchte Ihn etwas cremiger.
Habe mir zwei, drei Stücke mit Himmbeermark bestrichen, himmlisch !

Antworten

Warum fällt mein Käsekuchen ohne Boden zusammen?

Käsekuchen fällt zusammen, sobald die lockere Quarkmasse zu schwer wird. Das passiert oft, wenn der Käsekuchen nicht richtig durchgebacken ist. TV-Konditor Christian Hümbs hat mir deshalb empfohlen, Käsekuchen in Etappen zu backen.

Wie erkenne ich das der Käsekuchen fertig ist?

Wenn der Rand des Käsekuchens beim Backen langsam goldbraun wird, ist er fertig. Der Rand sollte ungefähr 1 – 2 cm dick sein und sich leicht von der Kuchenform weg nach oben wölben. Wichtig: die Füllung sollte nicht goldbraun sein, sondern blass bleiben.

Wie viel Kalorien hat ein Käsekuchen ohne Boden?

Nährwerte.

Wann kann ich Käsekuchen aus der Form nehmen?

Wann soll der Käsekuchen aus der Form gelöst werden? Der Rand des Käsekuchen sollte nach dem Backen von der Backform gelöst werden, damit sich der Kuchen gleichmäßig setzt.