Kuchen gleich aus der form holen

Ein Gugelhupf, der nach dem Backen problemlos aus der Form gleitet. Das möchtest du auch? Dann kommen hier unsere 5 ultimativen Tipps.

Mit diesen 5 Tipps geht nichts schief:

Kuchen aus Form lösen - Tipps nach dem Backen

Wenn ihr das Gefühl habt der Kuchen verbrennt von oben, ist aber in der Mitte noch nicht gar, könnt ihr entweder die Temperatur etwas reduzieren, oder den Kuchen mit etwas Alufolie abdecken und weiter backen. Dann wird er gar und verbrennt euch nicht.

Es ist sehr wichtig, dass ihr den Kuchen erst aus dem Ofen nehmt, wenn er wirklich fertig gebacken ist.

  1. Schmeckt er sonst nicht so gut oder ihr bekommt Magenschmerzen
  2. ein Kuchen der fertig gebacken ist löst sich meist schon von alleine vom Rand der Metallbackform und lässt sich daher dann auch einfach aus der Form lösen.

Kuchen aus Form lösen - abschließende Worte

Wer nach Tipps sucht um den Kuchen zuverlässig aus der Form lösen zu können, handelt meist nicht in weiser Voraussicht. Oft ist das Kind bereits in den Brunnen gefallen und es wurden verzweifelte Versuche unternommen um den Kuchen aus der Form zu lösen.

Daher haben wir einige Tipps untergebracht, die dabei helfen ihn von der Form trennen zu können. Wichtig ist, dass man beim nächsten Backen Vorkehrungen trifft um eine solche Situation vermeiden zu können.

Wir hoffen wir konnten Euch mit diesen Tipps ein wenig weiterhelfen. Bei Fragen und Anregungen bitten wir um Zuschrift per E-Mail an info@cake-company.de.

Wie lange muss Kuchen in der Form abkühlen lassen?

Kuchen, Cake, Gugelhupf etc., in der Form zehn bis 15 Minuten leicht auskühlen lassen. Dann sorgfältig auf ein Kuchengitter stürzen oder herausheben, auskühlen lassen.

Wie bekomme ich am besten den Kuchen aus der Form?

Wenn er trotz Einfetten nicht aus der Form will, lege ein Geschirrtuch flach in die Spüle und gieße etwas kochendes Wasser darüber. Stelle die Form für ein paar Sekunden darauf (mit Formboden nach unten) und stürze den Kuchen dann noch mal.

Wie lange warten bis Kuchen stürzen?

Kuchen sollte mindestens eine viertel Stunde lang abkühlen, bevor er aus der Form genommen werden kann. Bei Pudding, Gelee, Terrinen und Sülzen müssen Sie mit Kühlzeiten von mehreren Stunden rechnen. Erst, wenn die Kreation fest geworden ist, können Sie sich an das Stürzen machen.

Was tun wenn sich der Kuchen nicht aus der Form löst?

Nicht nur Fett hilft dabei, dass sich das Gebäck nach dem Backen löst, auch Mehl kann helfen. Also: Erst gut einfetten und dann etwa 2 EL Mehl in die Form geben, welches du durch Drehen und Klopfen gut verteilst. Wenn etwas Mehl übrig bleibt, schütte es einfach aus der Form heraus.

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