Pizza geht doch irgendwie immer, oder? Doch TK Pizzen sind weder geschmacklich noch gesundheitlich förderlich und das Motto lautet „selbstgemacht ist es einfach am besten“. Show
Klassischerweise besteht Pizzaboden aus Hefeteig, der einige Zeit gehen muss und damit ihr sofort und ohne Wartezeit in den Genuss von frischer, selbst gemachter Pizza kommen könnt, zeigen wir euch hier unsere Geheimwaffe: Unser Quark Öl Teig für Pizza. Dieser Pizzateig ohne Gehen ist schnell zubereitet, kann direkt weiterverarbeitet werden. Diese Punkte machen dieses Basisrezept zum Muss in eurem persönlichen Kochbuch:
Nun wünsche ich euch viel Genuss beim Zubereiten und Verspeisen eurer Pizza. Hier kommen noch einige Infos, Tipps und Hinweise rund um dieses Quark Öl Teig Rezept und euer italienisches Soulfood. Unser bestes Pizza Teig Rezept – warum wir es liebenEgal ob Jung oder Alt, jeder liebt Pizza. Um in den Genuss einer Pizza wie in Bella Italia zu kommen, benötigt man normalerweise viel Zeit, da Pizzateig aufgrund der enthaltenen Hefe lange gehen sollte. Manche Rezepte empfehlen (je nach Hefemenge) bis zu 48 Stunden Gehzeit. ABER nicht so unser schneller Pizzateig! Der Teig kann sofort verarbeitet werden und dieses Blitzrezept ist daher auch für die schnelle Feierabendküche bestens geeignet. Wir lieben es einfach, dass wir uns ohne Planung und Vorbereitung immer frische Pizza im Nu auf den Tisch zaubern können. Pizzateig mit quark Das komplette Rezept für die ‚Pizza mit Quark‘ findest du in der Rezeptkarte weiter unten Welche Zutaten benötigt man?Für diesen schnellen Quark-Öl-Teig benötigt ihr gerade einmal 5 Zutaten, die ihr wahrscheinlich sogar schon daheim habt:
Wie macht man diesen einfachen Pizzateig?
Wie macht man die beste Tomatensauce für Pizza?Für Pizzasauce habe ich zwei Rezepte, die ich beide mit euch teilen will. Das erste ist ein Blitzrezept, das in 2 Minuten fertig ist und das andere Rezept dauert ca. 15 Minuten, ist aber dafür authentischer. Variante 1 (Blitzrezept):
Alle Zutaten verrühren und auf den Pizzaboden streichen. Variante 2:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im heißen Öl anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen. Zucker, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter dazu geben. Ca. 10 Minuten einkochen lassen und dann auf die Pizza geben. Wie kann man Pizza belegen?Beim Belag eures italienisches Soulfoods sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ich mag es gerne vegetarisch, aber auch Wurst, Schinken, Fisch und Meeresfrüchte passen seht gut. Hier kommen einige Varianten, die ihr probieren könnt. Die Basis bildet immer die oben beschriebene Tomatensauce und das Topping besteht aus geriebenem Mozzarella.
Weitere Tipps für den Pizzateig:
Wie kann man das Basisrezept abwandeln?
Wie bewahrt man den fertigen Teig auf?Man kann den Teig sofort verarbeiten. Wenn ihr ihn aber trotzdem vorbereiten wollt, könnt ihr in eine leicht geölte, verschließbare Schüssel geben und bis zu 2 Tage im Kühlschrank lagern. Kann man den Teig auch einfrieren?Ja, das funktioniert sogar sehr gut. Wickelt den Teig in Frischhaltefolie und gebt diese Teigkugel dann in ein verschließbares Gefäß. Am besten lasst ihr ihn dann bei Raumtemperatur 1-2 Stunden auftauen und verarbeitet ihn wie beschrieben weiter. Pizzateig mit quark Fragen und Antworten rund um die Pizza mit QuarkKann ich meinen Pizzateig aromatisieren? Wie bereits erwähnt, kann man sowohl mittels Öl, anderen Kräutern und verwendetem Milchprodukt den Geschmack des Teiges beeinflussen. Natürlich eignen sich auch andere Gewürze wie etwa Curry, Paprikapulver, Chilipulver oder Rauchsalz, um den Teig geschmacklich anders zuzubereiten. Welches Mehl verwendet man für Pizzateig? Am besten lest ihr euch weiter oben den Punkt „Mehl“ durch, da erfahrt ihr wertvolle Infos rund um Mehlsorten und Typen. Wir verwenden hier Weizenmehl Type W 700. Ihr könnt aber auch zu anderen Mehlsorten und glutenfreien Alternativen greifen. Eventuell ist es nötig zusätzlich etwas Wasser zu verwenden, wenn euer Teig dadurch zu trocken und brüchig wird. Wie lange kann man den Teig im Kühlschrank aufbewahren? Gut abgedeckt und kühl gelagert hält der Teig bis zu zwei Tagen frisch. Wie bereits erwähnt, könnt ihr ihn aber auch länger vorbereiten und bis zu 6 Monaten einfrieren. Wie wärmt man Pizza auf? Ich empfehle euch, die Pizza nochmals für einige Minuten in den Ofen zu schieben und bei 200 Grad aufzuwärmen. Damit der Rand wieder knusprig wird, kann man ihn mit Wasser bepinseln oder eine Schüssel Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Wie wird der Pizzaboden besonders knusprig? Am knusprigsten wird der Boden der Pizza, wenn man einen Pizzastein verwendet, der vorher im Ofen aufgeheizt wird. Ihr könnt diesen Effekt nachahmen, indem ihr euer Backblech vorheizt und die Pizza dann auf das bereits heiße Blech legt. Viel Freude beim Zubereiten und Genießen. Schnelle Pizza mit Quark-Öl-TeigVorbereitung 10 Minuten Backzeit: 20 Minuten Gesamtzeit 30 Minuten Gericht: Hauptspeise Land: Deutsch Keyword: Pizza mit Quark-Öl-Teig Portionen: 4 Kalorien: 750kcal Equipment
ZutatenTeig:
Belag:
Anleitungen
Nährwerte pro PortionCalories: 750kcal | Carbohydrates: 70g | Protein: 22g | Fat: 33g Was für ein Öl für Pizzateig?In einigen Rezepten für Pizzateig wird das Öl weggelassen. Knuspriger und geschmackvoller wird er allerdings mit Öl. Dabei wird oft Olivenöl empfohlen. Meist ist nur das kaltgepresste native Olivenöl erhältlich.
Was bewirkt Olivenöl im Pizzateig?Das Öl macht den Teig saftig und geschmeidig, der Zucker sorgt für die entsprechende Bräunung bei den niedrigeren Backtemperaturen.
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