Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihr Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Einverstanden Detail-Auswahl Ablehnen
Notwendige Funktionen
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
immer aktivAnalyse & Personalisierung
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
Marketing / Datennutzung durch Partner
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
Die einfachste ist immer, Lebensmittelklebstoff, auch essbarer Zuckerkleber genannt, fertig zu kaufen und diesen laut Anleitung zu verwenden. Wenige Tropfen aus der Dosierdüse oder mit einer Pinselspitze aus dem Tiegel reichen aus, um die Fondant-Figuren perfekt auf Torte, Kuchen oder Cupcake zu platzieren.
Wie entferne ich Fondant-Pfützen auf der Tortenplatte?
Macht ihr das nicht, so wird das Fondant weich und klebrig, reißt an den Seiten und im schlimmsten Fall bilden sich auf der Tortenplatte kleine Fondant-Pfützen. Es gibt verschiedene Versiegelungsmethoden, die schnellste und simpelste ist, um den Boden einen Ring aus Buttercreme oder Ganache zu spritzen.
Wie reinige ich einen Fondant?
Den Fondant von der Mitte aus mit den Händen oder einem Tortenglätter glatt streichen. so kann er nicht mehr verrutschen, wenn der Rand geglättet wird. Kleine Luftbläschen unter der Decke mit einer kleinen Stecknadel vorsichtig aufstechen und mit dem Glätter oder den Fingern glatt streichen. Dann nach und nach vorsichtig am Rand andrücken.
Hallo, meine Nachbarin und ich schauen immer zusammen „Das große Backen“ und überlegen dann, was wir davon mal nachmachen.
Nun kam sie mit der Zeitschrift zur Sendung an. Da steht drin, man soll bei Fondant die Hände vorher einfetten. Ich habe noch nicht so viel Erfahrung mit Fondant und Motivtirten. Allerdings dachte ich immer die Hände sollten trocken und nicht zu warm sein. Was ist denn nun richtig?
- Zitieren
- Inhalt melden
Alaratea
Schwarzwälder Kirsch
Erhaltene Likes4Beiträge7
- 4. Oktober 2019
- #2
Also ich habe meine Hände noch nie eingefettet, wenn ich mit Fondant gearbeitet habe. Ich hatte nur darauf geachtet, dass sie trocken sind und bisher ist es immer was geworden.
Beim Färben von Fondant trage ich aber immer Handschuhe. Auch wenn meine Hände danach trotzdem sehr bunt aussehen
- Zitieren
- Inhalt melden
Bienchen
Schwarzwälder Kirsch
Erhaltene Likes2Beiträge7
- 4. Oktober 2019
- #4
Danke Euch beiden.
Vor allem finde ich den Ratschlag in der Zeitschrift widersprüchlich: Einerseits einfetten oder trocken durch Bäckerstärke - das macht keinen Sinn.
- Zitieren
- Inhalt melden
Sundance
Buttercremetorte
Erhaltene Likes120Beiträge153
- 5. Oktober 2019
- #5
Naja, das kommt so ein bisschen auf den Fondant an. Wenn der Fondant trotz gründlichem Kneten eher trocken ist und leicht reißt, dann kann man ihn geschmeidiger kneten, wenn man etwas Palmin auf die Hände gibt. Ist der Fondant stattdessen zu klebrig, knetet man etwas Bäckerstärke/Puderzucker unter. Das können dir aber sicherlich unsere vielen Profis hier genauer erläutern.
- Zitieren
- Inhalt melden
GinkgoWerkstatt
Buttercremetorte
Erhaltene Likes142Beiträge205
- 5. Oktober 2019
- #6
Also ich habe es früher immer gemacht. Einfach ein wenig Kokosfett in den Händen verrieben. Mittlerweile nehme ich nur etwas Bäckerstärke, wenn der Fondant am Rollstab oder den Händen klebt.
Ist aber auch alles immer stark vom Fondant abhängig den man so verarbeitet.
Anne
- - -
Kreative Wundertüte mit Zappelfingern...
GinkgoWerkstatt | Facebook | Instagram
- Zitieren
- Inhalt melden
Keyforcakes
Sahne-Baiser
Erhaltene Likes126Beiträge139
- 13. Oktober 2019
- #8
Also ich verwende weder das eine noch das andere beim kneten. Vielleicht beziehen sie sich eher auf selbstgemachten Fondant der evtl etwas klebriger ist? Jedenfalls musste ich bisher noch bei keinem Fondant der im Handel angeboten wird, Fett auf die Hände schmieren.