Show
Lachs-Gerichte: unsere Top 10Weil wir Lachs-Gerichte gerne essen, haben wir dem Speisefisch eine ganze Top 10 mit unseren Lieblingsrezepten gewidmet. Der Fisch macht immer eine gute Figur – egal ob mit Pasta, Kartoffeln oder Gemüse. 1. Ofenkartoffeln mit LachsKartoffelklassiker frisch aufgerüscht: Kerbel, Estragon und Dill begrünen als Kräuter-Trio zartes Lachsfilet. Dazu gibt es knusprige Kartoffeln und Sauerrahm. zum Rezept: Ofenkartoffeln mit Lachs © Thorsten Suedfels 2. Lachs mit Roter BeteButterweich – so lieben wir gebratenen Lachs. Tolle Aromen erhält er durch Zitrusfrische und Currywürze. Ein echter Renner, wenn Gäste kommen! zum Rezept: Lachs mit Roter Bete © Matthias Haupt 3. Lachs nach HausfrauenartHeute servieren wir zum saftigen Lachs eine frische, leicht säuerliche Garnitur nach Hausfrauenart. Dazu passen Thymiankartoffeln. Einfach lecker! zum Rezept: Lachs nach Hausfrauenart © Ali Salehi Yavani 4. Kartoffelrösti mit LachsFrische Dillcreme und Lachs verleihen dem knusprigen Goldtaler noch mehr Glanz und Schönheit. Nebenbei sorgt Meerrettich für einzigartigen Geschmack! zum Rezept: Kartoffelrösti mit Lachs © Matthias Haupt 5. Asia-Lachs aus dem BratschlauchIngwer, Sojasauce und Chili trimmen Lachs aus dem Bratschlauch auf asiatisch. Reis, Möhren und Zuckerschoten bieten sich als genussvolle Beilage an. zum Rezept: Asia-Lachs aus dem Bratschlauch © Ali Salehi 6. Zucchini-Lachs-PizzaAuf cremiger Schmandbasis treffen Zucchini und Zwiebel aufeinander. Kommt die Pizza aus dem Ofen, toppen wir sie mit Lachs und Dill! Bestens belegt! zum Rezept: Zucchini-Lachs-Pizza © Matthias Haupt 7. Selleriesuppe mit LachsGroßes Kino in der Suppenschüssel: Lachs, Zitrone und Meerrettich harmonieren mit dem herben Geschmack von Sellerie. Nachschlag bitte! zum Rezept: Selleriesuppe mit Lachs © Matthias Haupt 8. Broccoli-Lachs-PastaSpiralnudeln, Broccoli und Lachs erweisen sich immer wieder auf's Neue als unbesiegbares Team. Parmesanbrösel und Peperoni sorgen für angenehme Würze. zum Rezept: Broccoli-Lachs-Pasta © Maike Jessen 9. KartoffelpfannkuchenWenn Senfcreme, Graved Lachs, Spinatsalat, knuspriger Bacon und frischer Meerrettich aufeinander treffen, erhalten wir einen wunderbaren Belag für leckere Kartoffelpfannkuchen. Ein Gericht, das satt und glücklich macht. zum Rezept: Kartoffelpfannkuchen © Thorsten Suedfels 10. Spinat-Lachs mit BlätterteigAußer Räucherlachs garen auch Blattspinat und Eier unter der Blätterteigdecke. Davon genehmigen wir uns gerne einen zweiten Teller. zum Rezept: Spinat-Lachs mit Blätterteig © Matthias Haupt Weitere Infos zu LachsIn Deutschland gehört er zu den beliebtesten Speisefischen: Lachs kommt bei uns gebraten, gekocht, geräuchert, gebeizt und sogar roh auf die Teller. Hier finden Sie leckere Rezepte und hilfreiche Küchentipps.
Wie macht man eigentlich... LachsHier erfahren Sie, wie Sie den Lieblingsfisch der Deutschen komplett verarbeiten und welches Stück sich für welches Gericht eignet. Außerdem finden Sie köstliche Lachs-Rezepte für saftige Filets, würzige Frikadellen und zarte Klößchen. Lachs-Rezepte: Leckeres mit Lachsfilet35 Bilder
Wie viel Gramm Lachs für eine Person?150 - 200 g Lachsfilet pro Person (mit oder ohne Haut)
Welche Gewürze passen am besten zu Lachs?Welche Gewürze passen zu Lachs? Lachs mediterran würzen: Für ein mediterranes Finish eignen sich frische Kräuter wie Rosmarin, Oregano und Thymian oder eine Kräutermischung wie Kräuter der Provence. Als frische, saure Komponente dienen Limetten-, Orangen- oder Zitronensaft sowie Zitronenzeste.
Wie kann man Lachs essen?Häufig wird Lachs gebraten oder gegrillt. Aber auch roh kann der Fisch genossen werden. Roh sorgt Lachs als Tatar, Carpaccio oder Sushi für wahre Gaumenfreuden. Generell lässt sich Lachs in verschiedenen Varianten essen, darunter roh und unbehandelt, gebeizt oder kalt geräuchert.
Welche Gewürze passen zu gebratenem Lachs?Je nachdem wie Sie Lachs zubereiten, können Sie unterschiedliche Gewürze verwenden.. Gebratener Lachs: Knoblauch, Petersilie, Rosmarin, Salbei, Thymian, Pfeffer.. Gekochter Lachs: Rosmarin, Salbei, Thymian, Pfeffer, Meerrettich, Dill.. Gedünsteter Lachs: Dill, Knoblauch, Petersilie, Thymian, Pfeffer.. |