Was passt zu lachs als beilage

Lachs-Gerichte: unsere Top 10

Weil wir Lachs-Gerichte gerne essen, haben wir dem Speisefisch eine ganze Top 10 mit unseren Lieblingsrezepten gewidmet. Der Fisch macht immer eine gute Figur – egal ob mit Pasta, Kartoffeln oder Gemüse.

1. Ofenkartoffeln mit Lachs

Kartoffelklassiker frisch aufgerüscht: Kerbel, Estragon und Dill begrünen als Kräuter-Trio zartes Lachsfilet. Dazu gibt es knusprige Kartoffeln und Sauerrahm.

zum Rezept: Ofenkartoffeln mit Lachs

Was passt zu lachs als beilage

© Thorsten Suedfels

2. Lachs mit Roter Bete

Butterweich – so lieben wir gebratenen Lachs. Tolle Aromen erhält er durch Zitrusfrische und Currywürze. Ein echter Renner, wenn Gäste kommen!

zum Rezept: Lachs mit Roter Bete

Was passt zu lachs als beilage

© Matthias Haupt

3. Lachs nach Hausfrauenart

Heute servieren wir zum saftigen Lachs eine frische, leicht säuerliche Garnitur nach Hausfrauenart. Dazu passen Thymiankartoffeln. Einfach lecker!

zum Rezept: Lachs nach Hausfrauenart

Was passt zu lachs als beilage

© Ali Salehi Yavani

4. Kartoffelrösti mit Lachs

Frische Dillcreme und Lachs verleihen dem knusprigen Goldtaler noch mehr Glanz und Schönheit. Nebenbei sorgt Meerrettich für einzigartigen Geschmack!

zum Rezept: Kartoffelrösti mit Lachs

Was passt zu lachs als beilage

© Matthias Haupt

5. Asia-Lachs aus dem Bratschlauch

Ingwer, Sojasauce und Chili trimmen Lachs aus dem Bratschlauch auf asiatisch. Reis, Möhren und Zuckerschoten bieten sich als genussvolle Beilage an.

zum Rezept: Asia-Lachs aus dem Bratschlauch

Was passt zu lachs als beilage

© Ali Salehi

6. Zucchini-Lachs-Pizza

Auf cremiger Schmandbasis treffen Zucchini und Zwiebel aufeinander. Kommt die Pizza aus dem Ofen, toppen wir sie mit Lachs und Dill! Bestens belegt!

zum Rezept: Zucchini-Lachs-Pizza

Was passt zu lachs als beilage

© Matthias Haupt

7. Selleriesuppe mit Lachs

Großes Kino in der Suppenschüssel: Lachs, Zitrone und Meerrettich harmonieren mit dem herben Geschmack von Sellerie. Nachschlag bitte!

zum Rezept: Selleriesuppe mit Lachs

Was passt zu lachs als beilage

© Matthias Haupt

8. Broccoli-Lachs-Pasta

Spiralnudeln, Broccoli und Lachs erweisen sich immer wieder auf's Neue als unbesiegbares Team. Parmesanbrösel und Peperoni sorgen für angenehme Würze.

zum Rezept: Broccoli-Lachs-Pasta

Was passt zu lachs als beilage

© Maike Jessen

9. Kartoffelpfannkuchen

Wenn Senfcreme, Graved Lachs, Spinatsalat, knuspriger Bacon und frischer Meerrettich aufeinander treffen, erhalten wir einen wunderbaren Belag für leckere Kartoffelpfannkuchen. Ein Gericht, das satt und glücklich macht.

zum Rezept: Kartoffelpfannkuchen

Was passt zu lachs als beilage

© Thorsten Suedfels

10. Spinat-Lachs mit Blätterteig

Außer Räucherlachs garen auch Blattspinat und Eier unter der Blätterteigdecke. Davon genehmigen wir uns gerne einen zweiten Teller.

zum Rezept: Spinat-Lachs mit Blätterteig

Was passt zu lachs als beilage

© Matthias Haupt

Weitere Infos zu Lachs

Was passt zu lachs als beilage

In Deutschland gehört er zu den beliebtesten Speisefischen: Lachs kommt bei uns gebraten, gekocht, geräuchert, gebeizt und sogar roh auf die Teller. Hier finden Sie leckere Rezepte und hilfreiche Küchentipps.

Was passt zu lachs als beilage

Wie macht man eigentlich... Lachs

Hier erfahren Sie, wie Sie den Lieblingsfisch der Deutschen komplett verarbeiten und welches Stück sich für welches Gericht eignet. Außerdem finden Sie köstliche Lachs-Rezepte für saftige Filets, würzige Frikadellen und zarte Klößchen.

Lachs-Rezepte: Leckeres mit Lachsfilet

35 Bilder

#Themen
  • Lachs
  • Fisch

Wie viel Gramm Lachs für eine Person?

150 - 200 g Lachsfilet pro Person (mit oder ohne Haut)

Welche Gewürze passen am besten zu Lachs?

Welche Gewürze passen zu Lachs? Lachs mediterran würzen: Für ein mediterranes Finish eignen sich frische Kräuter wie Rosmarin, Oregano und Thymian oder eine Kräutermischung wie Kräuter der Provence. Als frische, saure Komponente dienen Limetten-, Orangen- oder Zitronensaft sowie Zitronenzeste.

Wie kann man Lachs essen?

Häufig wird Lachs gebraten oder gegrillt. Aber auch roh kann der Fisch genossen werden. Roh sorgt Lachs als Tatar, Carpaccio oder Sushi für wahre Gaumenfreuden. Generell lässt sich Lachs in verschiedenen Varianten essen, darunter roh und unbehandelt, gebeizt oder kalt geräuchert.

Welche Gewürze passen zu gebratenem Lachs?

Je nachdem wie Sie Lachs zubereiten, können Sie unterschiedliche Gewürze verwenden..
Gebratener Lachs: Knoblauch, Petersilie, Rosmarin, Salbei, Thymian, Pfeffer..
Gekochter Lachs: Rosmarin, Salbei, Thymian, Pfeffer, Meerrettich, Dill..
Gedünsteter Lachs: Dill, Knoblauch, Petersilie, Thymian, Pfeffer..