Wer das rotauge nicht ehrt ist des

Wer das rotauge nicht ehrt ist des

Wer das rotauge nicht ehrt ist des

Wer das rotauge nicht ehrt ist des

In dieser U-Verlagerung fand ich den tonnlägigen Schacht aus dem Grubenbetrieb am interessantesten, vor allem der Blick in absolute Dunkelheit. Auch meine Hellena wollte diesen nicht bis unten ausleuchten, also mussten wir runter. Alle Sohlen der UV/Grube scheinen über diesen Schrägschacht erreichbar zu sein und zusätzlich noch eine Zwischensohle, die nur über den Schrägschacht erreichbar ist. Die Hohlbaue baten der U-Verlagerung Hallen mit einer Grundfläche von 200 bis 600qm, die eine Höhe von 6-18 m aufwiesen. Die natürliche Bewetterung funktioniert heute immer noch und es sind kaum Verbrüche zu finden. Mehr Infos findet ihr in der entsprechenden Fachliteratur.

Album "U-Verlagerung Rotfeder" erstellt am 16.08.2016 von Trümmer Lümmler

Vielen Dank für die Bewertung dieses Beitrags.

Lesezeit: 1 Minuten Zuletzt aktualisiert: 15. November 2021

Ähnliche Beiträge

Neue Galerien

Neue Galerien

Neue Kommentare

Wer schreibt hier?

Wer das rotauge nicht ehrt ist des

Ich freue mich, dass du hierher gefunden hast. Mein Name ist René und ich bezeichne mich als Altbergbau-Enthusiast. Diese Seite betreibe ich bereits seit Mai 2013 und als Grundlage dafür dient mir das Content-Management-System von Joomla Projekt.

Weiterlesen...

Gefahrenhinweis

Alle untertägigen Anlagen wie Bunker, Luftschutzstollen und Grubenbaue stellen ein hohes Unfallrisiko dar! Alle Beiträge auf dieser Seite beschäftigen sich ausschließlich mit dem geschichtlichen und handwerklichen Aspekt. Die Beiträge stellen keine Aufforderung oder Anregung zum Betreten solcher dar. Vnv-urbex.de beschäftigt sich vorrangig mit bergbaulicher Geschichte und möchte diese veranschaulichen und bewahren.  Vom eigenmächtigen betreten untertägiger Anlagen egal in welcher Form wird dringend abgeraten!

Siehe dazu auch:

Jetzt bewerten

Wer das rotauge nicht ehrt ist des

Ähnliche Beiträge

Interessant

Informativ

vnv-urbex

Die Weiternutzung von Fotos, Videos, Grafiken und Texte nur nach Rücksprache mit mir! Vor dem illegalen Betreten nicht-öffentlicher Objekte und unterirdischen Anlagen wird gewarnt! 

Seit 03.05.2013 online

  • #1

Klar, Karpfen, Schleie etc kann man verspeisen.

Rotaugen, Rotfeder als KöFi nehmen.

Aber was macht Ihr mit Brassen, Döbeln, Barben etc etc???

Die sind ja nahezu nicht essbar...betreibt Ihr da c+r oder was macht Ihr mit gefangenen -Unterfischen-?

LG
Paddy#h

  • #2

AW: Was macht Ihr mit den gefangenen Fischen???

Fast ausschließlich C+R.
Und da ist es auch mal ganz recht, wenn sich so ein Fischi
schon vor dem Landen selbst wieder befreien kann

  • #3

AW: Was macht Ihr mit den gefangenen Fischen???

Aber was macht Ihr mit Brassen, Döbeln, Barben etc etc???

;-)))

  • #4

AW: Was macht Ihr mit den gefangenen Fischen???

Klar, Karpfen, Schleie etc kann man verspeisen.

Rotaugen, Rotfeder als KöFi nehmen.

Aber was macht Ihr mit Brassen, Döbeln, Barben etc etc???

Die sind ja nahezu nicht essbar..

wer sagt das?



betreibt Ihr da c+r oder was macht Ihr mit gefangenen -Unterfischen-?

LG
Paddy#h

antonio

  • #5

AW: Was macht Ihr mit den gefangenen Fischen???

Zuerst habe ich mal 2 Fragen.

1. Warum sollen Barben nicht essbar sein?
Das ist der Einzige Weißfisch den ich ab und an mal zum Essen einlade

2. Was zur Hölle sind "Unterfische"

|kopfkrat#c

  • #6

AW: Was macht Ihr mit den gefangenen Fischen???

naja aber wie? das essen ist doch eine Geduldprobe oder nicht? Gräten bis nach meppen... oder wie verarbeitet Ihr die Biester?

Lt. Wikipedia sollen Barben nahezu unessbar sein. Der Rogen verursacht kotzerei und das umgebende Bauschfleisch auch... naja interessiert mich nur. daher die blöde frage.#h

  • #7

AW: Was macht Ihr mit den gefangenen Fischen???

Bei mir kommt es sogar vor, dass ich gezielt auf Fische angel, die ich nicht gebrauchen kann.
Die kommen dann in den Eimer eines osteuroäischen Nachbarn.
Ich habe dann zwar keinen Fisch, aber dafür mal wieder in angenehmer Gesellschaft geangelt. #h

  • #8

AW: Was macht Ihr mit den gefangenen Fischen???

Paddy1977, mit Deiner Frage hier stellst Du (bewusst oder unbewusst) viele Anglerkollegen an den Pranger.
Da nach Auffassung des Bundesverbands und seiner neuen Präsidentin es unumgänglich nötig ist, gnadenlos jeden gefangenen Fisch, der nicht gerade geschont oder untermaßig ist, abzuknüppeln und der Verwertung (Nahrung) zuzuführen, kann Deine Frage eigentlich nur lauten:

Esst ihr diese Fische selbst oder gebt ihr sie an andere (Katze, böser Nachbar, Schwiegermutter, ...) ab. :m

Ich weise ausdrücklich darauf hin, dass jeder, der gelegentlich Fische releast, sich in die Gefahr einer möglichen Strafverfolgung begibt, wenn er dies hier offen und für alle Welt auf Ewigkeiten nachlesbar zugibt. |rolleyes

  • #9

AW: Was macht Ihr mit den gefangenen Fischen???

Zuerst habe ich mal 2 Fragen.

1. Warum sollen Barben nicht essbar sein?
Das ist der Einzige Weißfisch den ich ab und an mal zum Essen einlade

2. Was zur Hölle sind "Unterfische"

|kopfkrat#c

|supergri meine damit vom geschmack her jenseits des genusses von hecht oder zanderfilet...

  • #10

AW: Was macht Ihr mit den gefangenen Fischen???

Paddy1977, mit Deiner Frage hier stellst Du (bewusst oder unbewusst) viele Anglerkollegen an den Pranger.
Da nach Auffassung des Bundesverbands und seiner neuen Präsidentin es unumgänglich nötig ist, gnadenlos jeden gefangenen Fisch, der nicht gerade geschont oder untermaßig ist, abzuknüppeln und der Verwertung (Nahrung) zuzuführen, kann Deine Frage eigentlich nur lauten:

Esst ihr diese Fische selbst oder gebt ihr sie an andere (Katze, böser Nachbar, Schwiegermutter, ...) ab. :m

Ich weise ausdrücklich darauf hin, dass jeder, der gelegentlich Fische releast, sich in die Gefahr einer möglichen Strafverfolgung begibt, wenn er dies hier offen und für alle Welt auf Ewigkeiten nachlesbar zugibt. |rolleyes

das wollte ich so natürlich nicht... dann reißen die fische eben vor der landung ab.|kopfkrat

Wer das rotauge nicht ehrt ist des

Justsu

...zum Glück gibt`s Fischläden

  • #11

AW: Was macht Ihr mit den gefangenen Fischen???

Nahezu nicht essbar ist zumindest auf Brassen bezogen ziemlicher Quatsch (mit Döbeln und Barben habe ich keine Erfahrung)!

Tatsächlich haben Brassen ein durchaus delikates Fleisch und es gibt genug Möglichkeiten den vielen Gräten aus dem Weg zu gehen: Fischfrikadellen, sauer einlegen nach Bratheringsart, Fischwurst, usw... Einfach mal googeln oder hier im Forum suchen!

Bei großen Brassen ist das mit den Gräten auch nicht mehr so schlimm, diese sind geräuchert eine Delikatesse! Und aus kleineren geräucherten kann man eine Räucherfischcreme als Brotaufstrich machen - köstlich!

Beste Grüße
Justsu

  • #12

AW: Was macht Ihr mit den gefangenen Fischen???

Für ne geräucherte Brasse lasse ich jede Forelle links liegen. Rotauge gebraten, lecker.

Wer den Brassen nicht ehrt, ist den Zander nicht wehrt.

MFG

  • #13

AW: Was macht Ihr mit den gefangenen Fischen???

Das dachte ich mir, dass Du das nicht wolltest und wirklich aus Interesse fragst, aber leider sind die Zeiten in diesem unseren Land genau so, und -was ich noch viel schlimmer finde- die meisten Angler unterstützen genau dieses auch noch durch ihre Mitgliedsbeiträge statt sich dagegen aufzulehnen. #c

Lommel

Guest

  • #14

AW: Was macht Ihr mit den gefangenen Fischen???

Aber was macht Ihr mit Brassen, Döbeln, Barben etc etc???

Die sind ja nahezu nicht essbar...betreibt Ihr da c+r oder was macht Ihr mit gefangenen -Unterfischen-?

LG
Paddy#h

Smoere broed, smoere broed, roemm poemm poemm poemm.

Heute zeige ich euch lecker Fischfrikadelle.

Man nehme eine Brasse, Senf und... halt bleib stehen du Brasse in den Fleischwolf mit dir|supergri

  • #15

AW: Was macht Ihr mit den gefangenen Fischen???

Räuchert mal eine große Brasse und ein paar Satzforellen.
Ich weiß ganz genau welches Fleisch ich bevorzuge. Ich
liebe geräucherte Brasse. :l

Wer das rotauge nicht ehrt ist des

  • #16

AW: Was macht Ihr mit den gefangenen Fischen???

was macht Ihr mit gefangenen -Unterfischen-?

Dafür verleihe ich dir den Titel Unterangler!

  • #17

AW: Was macht Ihr mit den gefangenen Fischen???

die meisten Angler unterstützen genau dieses auch noch durch ihre Mitgliedsbeiträge

Ich nicht... :m

Gelöschte Mitglieder 136077

Guest

  • #18

AW: Was macht Ihr mit den gefangenen Fischen???

Schonmal Rotauge oder Rotfeder gegessen? Geschmacklich sind die sehr sehr gut, meiner Ansicht nach sogar besser als Zander. Brasse gebraten esse ich auch, aber nur etwas da mir von größereren Mengen irgendwie etwas mulmig wird. Mag sein das es daran liegt das ich fast nur welche mit 50cm+ fange und das Fleisch dann allgemein etwas schlechter ist (?) Geräuchert habe ich Brasse leider noch nicht probiert.

  • #19

AW: Was macht Ihr mit den gefangenen Fischen???

Rotaugen, Rotfeder als KöFi nehmen.

Rotfedern als Köderfisch? Bitte nur dort, wo sie zahlreich vorkommen..
Beide taugen in kapitaler Form durchaus als Fischgericht und schmecken auch.

Aber was macht Ihr mit Brassen, Döbeln, Barben etc etc???

Döbel und Brassen lassen sich sehr gut futtern, Rezepte und Methoden zur Zubereitung gibt's genug und schmecken tun die auch. Generell lässt sich alles auf den Grill schmeissen (in Alufolie mit Knoblauch/Kräutern/Zitronensaft evtl etwas Butter), mit den gleichen Zutaten ins Backrohr schieben, Räuchern oder auf die Pfanne, Grätenreiches wie Brassen oder Barben dann als Frikadelle.

Die sind ja nahezu nicht essbar...betreibt Ihr da c+r oder was macht Ihr mit gefangenen -Unterfischen-?

Jeder Fisch ist eßbar und deine "Überfische" schmecken noch nicht einmal unbedingt besser. Übrigens: Tolles Vokabular, in welcher braunen Ecke lernt man so einen Unsinn?

  • #20

AW: Was macht Ihr mit den gefangenen Fischen???

Nahezu nicht essbar ist zumindest auf Brassen bezogen ziemlicher Quatsch (mit Döbeln und Barben habe ich keine Erfahrung)!

Tatsächlich haben Brassen ein durchaus delikates Fleisch und es gibt genug Möglichkeiten den vielen Gräten aus dem Weg zu gehen: Fischfrikadellen, sauer einlegen nach Bratheringsart, Fischwurst, usw... Einfach mal googeln oder hier im Forum suchen!

Bei großen Brassen ist das mit den Gräten auch nicht mehr so schlimm, diese sind geräuchert eine Delikatesse! Und aus kleineren geräucherten kann man eine Räucherfischcreme als Brotaufstrich machen - köstlich!

Beste Grüße
Justsu

cool, wieder was gelernt... dachte nicht, dass brassen sooo lecker ist. hatte mal ans kind einen gegessen, aber kann mich daran nicht erinnern. aber ich lebe ja noch.

also kann man brassen denn schon so ab 2 pfund gut räuchern? muss ich mal probieren.

rotaugen sollen auch nicht soooo ekelig sein oder?#h