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© Wiktory/ iStock/Thinkstock Beim Auftauen von Hackfleisch ist Geduld gefragt, sonst kann es schnell gefährlich werden. Denn: Das beliebte Fleisch ist aufgrund seiner Struktur besonders anfällig für krankheitsverursachende Keime wie Salmonellen. Hier erfahren Sie, wie Sie Hackfleisch am besten auftauen. Warum ist das Hackfleisch auftauen so eine heikle Sache?Um Hackfleisch herzustellen, wird Muskelfleisch durch den Fleischwolf gedreht, was dafür sorgt, dass sich die Oberfläche um ein Vielfaches vergrößert. Dadurch bietet das Fleisch besonders viel Angriffsfläche für Bakterien und Viren, welche beim Hackfleisch auftauen freigesetzt werden. Diese können unter anderem lebensgefährliche Vergiftungen auslösen. Gefrorenes Hackfleisch auftauen: Am besten im KühlschrankAm sichersten ist es, wenn Sie im Kühlschrank Ihr Hackfleisch auftauen. 500 Gramm Hackfleisch brauchen etwa 24 Stunden, um aufzutauen. Denken Sie also rechtzeitig daran, das Fleisch aus dem Gefrierschrank zu nehmen – am besten am Tag, bevor Sie es zubereiten wollen. Ehe Sie das Hackfleisch in den Kühlschrank stellen, berücksichtigen Sie folgende Tipps:• Vakuumverpacktes und eingeschweißtes Hackfleisch lassen Sie dabei in der Verpackung. • Beim Hackfleisch auftauen füllen Sie das gefrorene Hack idealerweise in ein Porzellangefäß, welches Sie mit Frischhaltefolie abdecken. • Gießen Sie die Auftauflüssigkeit, die sich beim Hackfleisch auftauen unter dem Fleisch sammelt, regelmäßig ab. Noch besser ist es, das Hackfleisch in ein Sieb zu geben und dieses in eine kleine Schüssel zu stellen. So kann das Tauwasser abtropfen, ohne dass das Fleisch darin "schwimmt". Schnell das Hackfleisch auftauen? Besser nicht!Auch, wenn Sie es eilig haben: Hackfleisch auftauen bei Zimmertemperatur sollten Sie Ihrer Gesundheit zugunsten lieber unterlassen. Denn die Wärme kurbelt das Bakterienwachstum, das im Gefrierfach gestoppt wurde, wieder an. Das Hack mag bei Zimmertemperatur etwas schneller auftauen – dafür bilden sich aber auch umso mehr - möglicherweise krankmachende - Bakterien im Fleisch. Disclaimer: Dieser Text enthält nur allgemeine Hinweise und ist nicht zur Selbstdiagnose oder -behandlung geeignet. Er kann einen Arztbesuch nicht ersetzen. Alle individuellen Fragen, die Sie zu Ihrer Erkrankung oder Therapie haben, besprechen Sie mit Ihrem behandelnden Arzt. Sarahs Begeisterung in Sachen Heimwerken zeigten sich schon früh. Bis heute gibt Sie ihr Wissen, ob im Garten oder im Haus, an ihre Leser weiter. Sarah Berger Wie finden Sie diesen Artikel? Hackfleisch braucht oft sehr lange, bis es vollständig aufgetaut ist. Wie Sie es mit einem einfachen Trick viel schneller auftauen, zeigen wir Ihnen in diesem Artikel. Die mit einem Symbol oder grüner Unterstreichung gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links. Kommt darüber ein Einkauf zustande, erhalten wir eine Provision - ohne Mehrkosten für Sie! Mehr Infos. Hackfleisch schnell und einfach auftauenMit einem einfachen Trick tauen Sie Hackfleisch schnell und sicher auf:
Video: Genialer Trick - Steak schnell auftauenAuch Steaks können Sie in kürzester Zeit auftauen: Wir zeigen Ihnen einen genialen Trick, mit dem Sie ein Steak in nur zehn Minuten auftauen. Aktuell viel gesuchtAktuell viel gesuchtKann man Hackfleisch bei Raumtemperatur Auftauen?Anders als beispielsweise bei Brot und anderen unempfindlichen Lebensmitteln, sollest du Hackfleisch auf keinen Fall bei Zimmertemperatur auftauen, da warme Temperaturen ideale Bedingungen für Keime und Bakterien bieten.
Wie lange braucht 500 g Hackfleisch zum Auftauen?Am sichersten ist das Auftauen von Hackfleisch, wenn Sie es - mit viel Geduld - schon am Vortag des Kochens direkt vom Gefrierfach in den Kühlschrank legen. Als Faustregel gilt: 500 Gramm Hack brauchen im Kühlschrank etwa 24 Stunden zum Auftauen.
Kann man Hackfleisch über Nacht Auftauen?Die sicherste Methode, Hackfleisch aufzutauen, ist: im Kühlschrank lagern, sodass die Kühlkette nicht unterbrochen wird. Das dauert zwar länger, ist aber besonders schonend und wirklich die beste Option, wenn man ausreichend Zeit hat. Pro 500 Gramm Hackfleisch solltest du etwa 24 Stunden im Kühlschrank einplanen.
Wie lange kann man Hackfleisch bei Zimmertemperatur haltbar?Frisches Hackfleisch von der Fleischtheke sollten Sie innerhalb von 24 Stunden verarbeiten.
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Empfohlene Lagerdauer und Lagerbedingungen für Hackfleisch.. |