In den 1960ern bewies unser verstorbener Senior Paul Rücker mit seiner Produktinnovation Hirtenkäse besonderen Weitblick. Damals inspiriert vom
griechischen Feta aus Schaf- oder Ziegenmilch entwickelte er als einer der ersten Hersteller in Deutschland einen Feta aus Kuhmilch. Zunächst entwickelte er einen traditionellen Weißkäse. Er ist in der Konsistenz identisch mit Feta, auch die Herstellung. Im Geschmack aber ist unsere norddeutsche Version ein wenig feiner. Denn unser RÜCKER Friesischer Hirtenkäse unterscheidet sich von anderen dadurch, dass er aus herrlich frischer Küstenbauernmilch gemacht ist! Seine
wachsende Beliebtheit verdankt friesischer Weißkäse dem frischen Geschmack, der Sortenvielfalt und seiner Vielseitigkeit. Er ist ein echter Alleskönner – ob kalt, warm, zum Verfeinern oder natürlich zum Salat. Wenn Sie ihn auch lieben, dann probieren Sie doch am besten gleich alle!
Dippen, streichen, raffiniert genießen! RÜCKER Antipasti CremeDip, Dip, Hurra! Unsere Antipasti Creme schmeckt so feinköstlich wie frisch vom Markt! Klaus Rücker, Inhaber der Familienmolkerei RÜCKER in vierter Generation, hat dieses einzigartige Rezept entwickelt. – Einzigartig, weil die feine Creme aus 100 % echtem Hirtenkäse traditionell kaltgerührt wird. Das macht sie so besonders locker und ganz besonders lecker. Und das gibt’s nur von RÜCKER. Ob wunderbar würzig in der Variante Olive & Kräuter, schön scharf mit Paprika & Chili oder grandios geschmackvoll mit Grillgemüse: RÜCKER Antipasti Creme ist echter Genuss für jede Gelegenheit und für jeden Geschmack. Das dippt man, das schmeckt man! Antipasti Creme auf Basis von Käse (40 % Fett i.Tr.) mit grünen Oliven und Kräutern 100 g enthalten durchschnittlich: Antipasti Creme auf Basis von Käse (40 % Fett i.Tr.) mit roter Paprika und Chili 100 g enthalten durchschnittlich: Antipasti Creme auf Basis von Käse (40 % Fett i.Tr.) mit Grillgemüse 100 g enthalten durchschnittlich: Auf die Becher, fertig, dipp! Traditionell kalt gerührt aus 100 % Hirtenkäse und mit weiteren besten Zutaten hergestellt, schmecken alle drei Sorten unbeschreiblich frisch. Jede der drei Cremes ist ein besonderer Genuss nicht nur auf dem Brot, sondern vor allem auch zum Dippen mit Crackern, Brot- oder Gemüsesticks.
Ein friesisch-frischer klassiker RÜCKER Friesischer HirtenkäseWeite, Ruhe und immer eine frische Brise: Hier steckt der ganze Geschmack der einzigartigen Landschaft Ostfrieslands drin. Seit vierzig Jahren stellen wir unseren Friesischen Hirtenkäse nach Paul Rückers Rezept aus frischer Küstenbauernmilch her. Wie sein griechisches Vorbild reift auch unser Weißkäse bis zu vier Wochen in Salzlake. So kommt er saftig, mild und würzig zugleich auf den Tisch und das ganz laktosefrei – für bekömmlichen Genuss. Nur natürliche Zutaten Käse aus pasteurisierter Kuhmilch in Salzlake gereift, 45 % Fett i. Tr. 100 g enthalten durchschnittlich: Unser Friesischer Käse ist eine ausgefallene und sehr leckere Alternative zum Überbacken von Gratins.
Ein Hirtenkäse, der auf der Zunge zergeht RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der CremigeAußer traditionellem stellen wir auch eine einzigartig cremige Variante her: Cremigen und dennoch schnittfest. Das ist RÜCKER Friesischer Hirtenkäse Der Cremige. Deshalb beschreiben wir ihn auch gern mit „Cremigkeit am Stück“. Ein Käse wie es ihn auch in Feinkostläden und auf dem Wochenmarkt gibt. Und um ehrlich zu sein: Meist kommt er ja auch von uns… Unseren Friesischer Hirtenkäse Der Cremige führen wir in den Sorten Natur und Kräuter. Hoher Calciumgehalt* *≙ 40 % des Nährstoffbezugswerte Käse aus pasteurisierter Kuhmilch in Salzlake, 40 % Fett i. Tr. 100 g enthalten durchschnittlich: *≙ 40 % des Nährstoffbezugswertes Käse aus pasteurisierter Kuhmilch in Salzlake, 40 % Fett i. Tr., mit Schnittlauch-Knoblauch-Kräuterzubereitung 100 g enthalten durchschnittlich: *≙ 40 % des Nährstoffbezugswertes In Nusspanade gebraten und auf Feldsalat serviert, schlägt die cremige Variante jede französische Ziegenkäserolle. Aber auch als Grundlage für Dips ist er ein Gedicht.
mit Kräutern oder Kräutern & Oliven Norddeutsch genießen leichtgemacht RÜCKER Friesischer Hirtenkäse SalatwürfelEin weiteres Mitglied der Hirtenkäse-Familie von RÜCKER sind unsere Salatwürfel: Mundgerechte Käsehäppchen in feinem Rapsöl mit Kräutern oder mit Oliven und Kräutern eingelegt. Mild-salzig und fein-säuerlich. Mediterraner Genuss friesisch interpretiert – dafür stehen unsere Salatwürfel in feinem Öl und mit kräftigen Kräutern. Hoher Proteingehalt
Käse auspasteurisierter Kuhmilch in Salzlake gereift, in Rapsöl mit Kräutern 100 g enthalten durchschnittlich: Käse auspasteurisierter Kuhmilch in Salzlake gereift, in Rapsöl mit Kräutern und Oliven 100 g
enthalten durchschnittlich: Friesischer Hirtenkäse Salatwürfel peppen nicht nur jeden Salat auf, sie passen auch perfekt beim Picknick und zum Abendbrot. Und in jeder Form von Käsedips – die mild-salzige Note gibt ihnen den nötigen Kick. Außerdem sind unsere Salatwürfel gleich zwei Produkte in einem: Die feine Ölmarinade macht sich prima in Salatsaucen und eignet sich auch zum Braten und Kochen.
Käse-Wissen leicht gemachtMit Käse wird jeder Rücker groß. Vier Generationen haben unser Unternehmen mit Ihrer Leidenschaft für Käse geprägt und eine Kompetenz rund um Käse entwickelt. Hier erfahren Sie Wissenswertes von der Käseherstellung, über unsere Käsesorten bis hin zu Tipps und Tricks rund um Käse. Denn je mehr Sie über Käse wissen, desto bewusster können Sie Käse genießen. KäseherstellungWie aus Milch Käse entsteht, ist seit Jahrtausenden bekannt und doch werden immer wieder neue, aromatische Käsesorten entwickelt. Lesen Sie mehr über die Herstellung von Käse.
Unsere KäsesortenEs gibt eine Vielzahl von unterschiedlichsten Käsesorten, die alle ihre Charakteristika haben. Was Sie über unsere wichtigsten Käsesorten wissen sollten, erfahren Sie hier. Käse und GesundheitKäse schmeckt nicht nur, er ist auch gesund. Lesen Sie warum Käse gesund ist, was Sie beim Verzehr beachten sollten und wie Sie trotz Laktose- oder Glutenunverträglichkeit Käse genießen können.
Tipps und Tricks rund um KäseFinden Sie wertvolle und praktische Tipps rund um das Thema Käse. Wir sagen Ihnen, wie Sie Ihren Käse richtig lagern oder Ihre Käseplatte perfekt anrichten. So können Sie den Käse in vollen Zügen genießen. Weitere Themen rund um Käse und vieles mehrMachen Sie es wie die Ostfriesen und gönnen Sie sich ein Elführtje: Eine kleine Teepause um 11 Uhr. Erleben Sie unser norddeutsches Lebensgefühl und lesen Sie mehr über unsere Käsespezialitäten und unser 130 Jahre altes Familienunternehmen. Unternehmerische Haltung September 1, 2022 Keine Kommentare
Käse und Gesundheit August 1, 2022 Keine Kommentare
Käseherstellung Juli 1, 2022 Keine Kommentare Ist Schafskäse und Feta das gleiche?Die Bezeichnung Schafskäse ist allerdings ein Oberbegriff und Feta ist nur ein kleiner Teil davon. Schafskäse nennt sich jeder Käse, der aus Schafmilch hergestellt ist – das können genauso Hart- und Weichkäsesorten wie Roquefort und Pecorino sein. War diese Antwort hilfreich?
Welcher Käse ist ähnlich wie Feta?Wer Feta ersetzen möchte, kann unter anderem auf Halloumikäse, Ziegenkäse, Cotijakäse, Ricotta, Hüttenkäse, Mizithrakäse, Roquefort sowie Tofu zurückgreifen.
Warum gibt es keinen Feta mehr?Nach jahrelangen Streitereien haben die Griechen im Jahr 2002 den Begriff „Feta“ schützen lassen. Sie hatten keine Lust mehr, dass die griechische Nationalspeise von anderen europäischen Ländern kopiert und als „Original Feta“ verkauft wird – und der Europäische Gerichtshof gibt den Griechen Recht.
Was ist der Unterschied zwischen Fetakäse und Ziegenkäse?Schafskäse ist Käse aus Schafmilch. Schafskäse genießt unter Feinschmeckern einen guten Ruf und ist seit vielen Jahren äußerst beliebt. Kenner schmecken bei Käse aus Schafsmilch ein feines Mandelaroma. Ziegenkäse ist Käse aus Ziegenmilch und hat auch über Jahre immer mehr begeisterte Anhänger gefunden.
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