Erstellt: 20.07.2022, 14:36 Uhr Show
KommentareTeilen Braune Bananen sind viel zu schade zum Wegschmeißen. Hier sind leckere Rezepte, die hervorragend mit überreifen Bananen gelingen – außer Bananenbrot. Hinweis an unsere Leser: Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Das bedeutet, wir erhalten von Partnern eine Provision. Für Sie ändert sich dadurch nichts. Jedem ist es schon mal passiert: Man hat zu viele Bananen gekauft und nicht rechtzeitig geschafft sie aufzuessen. Oder sie einfach hinten im Obstkorb vergessen. Unappetitlich braun wird die Schale dann und das Innere sehr weich, sodass man die Früchte nicht mehr normal als Snack essen mag. Aber zum Wegschmeißen sind sie natürlich viel zu schade! Was also tun? Seit etwa einem Jahr hat DAS für überreife Bananen prädestinierte Rezept schlechthin – Bananenbrot – noch mal einen Aufschwung erlebt, da viele Leute zuhause mehr Zeit hatten und das klassische Rezept schnell und einfach zu backen ist. Nun aber mal ehrlich: Haben Sie nicht auch genug vom Bananenbrot-Einerlei? Perfekt, dann gibt es hier drei Rezeptideen, für die Sie ebenso gut überreife Bananen verwerten können. Überreife Bananen verwerten: Rezept Nicecream – Eis in wenigen MinutenKennen Sie schon Nicecream? Es handelt sich um vegane Eiscreme, die Sie einfach aus gefrorenen Bananen herstellen können. Und das Beste: Je reifer die Bananen, desto süßer wird das Eis. Durch den Verzicht auf Zucker und Sahne, die üblicherweise in Eis enthalten sind, ist Nicecream figurfreundlicher und fettärmer. Bei der Zubereitung sind Ihnen fast keine Grenzen gesetzt, weil Sie ganz nach Geschmack Ihre liebsten Zutaten dazugeben können, zum Beispiel Beeren, Kakao oder Apfelmus. Hier ein leckeres Rezept für Schoko-Nicecream. So geht‘s:
Schnelle Pfannkuchen backen aus überreifen BananenBei Pfannkuchen wird doch auch jeder schwach. Aber dank der eingesetzten Bananen können Sie auch hier auf raffinierten Zucker verzichten, was die Leckerei gesünder macht. Zudem gelingt die Zubereitung der fluffigen Bananen-Pfannkuchen total einfach:
Die Pfannkuchen funktionieren natürlich genauso gut in veganer Variante, indem Sie statt Milch einen Pflanzendrink nehmen, zum Beispiel selbstgemachte Hafermilch. Überreife Bananen verwerten: Rezept für Bananen-Kaffee-SmoothieMit diesem cleveren Rezept vereinen Sie zwei Frühstücksgetränke miteinander: Smoothie und Kaffee. Und das Beste: Der Bananen-Kaffee-Smoothie kommt ohne Zucker aus! Damit starten Sie gesund und gut gelaunt in den Tag.
Smoothie MakerFür all diese Rezepte ist ein Standmixer oder sog. Smoothie Maker (werblicher Link) ein praktischer Helfer, weil er die Zutaten wunderbar cremig und schnell püriert. Damit machen sich Smoothie, Pfannkuchenteig und Nicecream so gut wie von selbst. Auch interessantKann man eine Banane einfrieren?Eingefroren halten sich Bananen etwa drei bis vier Monate. Ausnahme: Haben Sie die Frucht im Ganzen mit Schale eingefroren, reduziert sich die Haltbarkeit auf etwa zwei Monate. Um den Überblick zu behalten, beschriften Sie am besten den Gefrierbeutel mit dem Datum des Tages, an dem Sie die Banane einfrieren.
Wann kann man eine Banane nicht mehr essen?Wenn die Banane innen vollständig braun oder schwarz ist, riecht sie meist faulig und sollte nicht mehr verzehrt werden. Bananen gelten als perfekter Snack zwischendurch.
Wie kann man Bananen essen?Bananen passen wunderbar zu Schokolade, anderen Früchten, Nüssen, Joghurt oder Sahne. Probieren Sie unsere süßen Rezepte mit Bananen!
Kann man überreife Bananen noch essen?Sind die Bananen komplett braun, möchten sie einige Menschen nicht mehr essen. Dann können Sie das Obst weiterverwerten – und damit vor der Biotonne retten. Überreife Bananen können Sie zum Beispiel für eine Haarkur, Gesichtsmaske und ein Dessert verwerten.
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