von · Veröffentlicht 21. Februar 2020 · Aktualisiert 5. Dezember 2020 Ein Spießbraten ist ein gefüllter Schweinebraten, meistens vom Nacken. In meinem Fall habe ich ihn mit Zwiebeln gefüllt. Spießbraten RezeptMit Zwiebeln gefüllter Spießbraten Gericht Hauptgericht Land & Region Fleischgericht Keyword Braten, Schweinebraten, Spießbraten, Zwiebeln Vorbereitungszeit 20 Minuten Zubereitungszeit 2 Stunden Portionen 8 Portionen Kalorien 158kcal
Weitere mögliche Zutaten
Schlagwörter: bratenSchweinSchweinebratenSpießbraten Das könnte dich auch interessieren …Ein saftiger Spießbraten aus dem Backofen lässt sich auch ohne Spieß zubereiten. Das Rezept zeigt, wie er gefüllt, aufgerollt und gebraten wird.
Bewertung: Ø 4,4 (147 Stimmen) Rezept Zubereitung
Tipps zum RezeptZu diesem Spießbraten schmeckt beispielsweise Omas Kartoffelsalat sehr gut. Für eine warme Beilage Suppengrün putzen, schälen, waschen und danach grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls würfeln und alles etwa 40 Minuten vor Beendigung der Garzeit rund um den Braten verteilen. Der Spießbraten kann auch im Bratschlauch zubereitet werden. Eine Handvoll gewürfelter Zwiebeln und Möhren in den Schlauch geben, die Fleischrolle auflegen und 2-3 EL Wasser, Brühe oder Wein dazugeben, den Schlauch verschließen, auf ein Backblech legen und 1,5 Stunden garen. Den Schlauch etwa 10-15 Minuten vor Beendigung der Garzeit oben vorsichtig öffnen (Achtung, Dampf entweicht) und die Folie auseinanderziehen, damit der Braten schön bräunt. Der Fleischsaft und das Gemüse können für die Zubereitung einer Sauce verwendet werden. Wie lange braucht ein 2 Kilo Spießbraten im Backofen?bei 180 °C Ober- und Unterhitze etwa 1,5 bis 2 Stunden, bis es gar ist. Am besten kannst du mit einem Bratenthermometer überprüfen, ob das Fleisch gar ist. Das ist bei rund 65 Grad der Fall, maximal sollte die Kerntemperatur 75 Grad betragen. Sonst wird das Fleisch zu trocken.
Wie lange braucht ein 3 kg Spießbraten?Und die Daumenregel, dass der Spießbraten im Backofen bei 180 Grad ungefähr eine Stunde pro Kilogramm benötigt.
Wie lange braucht ein Spießbraten von einem Kilo?Bis 1 kg kannst du bei 180 °C garen, dann braucht es 8 min Garzeit pro 0,1 kg. Für Spießbraten zwischen 1 und 2 kg reicht eine Gartemperatur von 150 °C, dann rechne 10 Minuten pro 0,1 kg.
Welche Temperatur braucht ein Spießbraten?Den Grill mit einem Drehspießaufsatz für indirekte Hitze (160-170°C) vorheizen. Den Braten auf den Spieß stecken, fixieren und grillen, bis eine Kerntemperatur von 72 °C erreicht ist.
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