Was ist der unterschied zwischen staub cocotte und le creuset

Hallo Schmor- und Bräterprofis :o)

Ich war gestern mal bei uns in der Stadt um mich über Bräter zu informieren. Habe im Internet schon ziemlich viel über Le Creuset gelesen und hätte gerne den ovalen Bräter mit 31 cm (179,- €). Le Creuset habe ich leider in keinem Geschäft gefunden, dafür sehr gut reduzierte Bräter der Firma STAUB. Der ovale 31cm-Bräter (aussen schwarz emailliert) ist von 179,- € auf 99,- € reduziert.
Hat jemand Erfahrung mit der Marke?
Sollte ich doch lieber Le Creuset kaufen?

Schon jetzt vielen Dank für eure Hilfe.

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Mitglied seit 22.11.2004
61 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo Simone1303,

ich habe nur Erfahrung mit dem LeCreuset und keine Vergleichsmöglichkeiten. Bin mit dem aber recht zufrieden.

Habe hier im Forum vor einiger Zeit gelesen, dass die orangen und seit neuestem auch in grün zu erwerbenden Töpfe von IKEA angeblich "in echt" Le Creuset sein sollen..... Habe ich aber nicht getestet...Bei dem Preis von IKEA kannst Du aber fast nix verkehrt machen.

Viele Grüße, Steffi

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Mitglied seit 29.10.2004
27 Beiträge (ø0/Tag)

Bei dem Bräter von STAUB werden Bolzen unter dem Deckel lobend hervorgehoben:
"Dampfverteilende Bolzen unter dem Deckel. Diese Bolzen ermöglichen es den Dampf gleichmäßig zu verteilen."

Ist der Deckel von Le Creuset eben oder hat der auch solche "Bolzen"?
Das wäre in meinen Augen nämlich das einzige, was die beiden unterscheidet.

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Mitglied seit 20.10.2006
4.352 Beiträge (ø0,75/Tag)

Hallo Simone,

bei mir ist es umgekehrt wie bei Steffi – ich habe eine Cocotte von Staub und keine Erfahrungen mit LeCreuset. Ich glaube aber, die tun sich nicht viel.

Was die kleinen Nupsis an der Deckelinnenseite angeht (Bolzen wäre übertrieben): Die hat, denke ich, nur Staub. Es scheint immer ganz ordentlich Flüssigkeit reinzutropfen während des Schmorens, Mission also accomplished, doch wie gesagt, der Vergleich fehlt mir.

Gruß
Frank

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Mitglied seit 20.10.2006
4.352 Beiträge (ø0,75/Tag)

@Simone

Achso,
falls das in meinem ersten Post nicht klar genug geworden sein sollte.wenn Du mich fragst: Kaufen!

Habe meine ovale 31er-Staub-Cocotte (in gelb) im Mai in Marseille gekauft. Dort sind sie teurer als LeCreuset, waren aber gerade im Angebot. Habe trotzdem rund 120 Euro gezahlt. Also zuschlagen. Staub ist auf jeden Fall Top-Qualität, die Verkäuferin meinte sogar sie seien besser. Ich würde einfach mal vorsichtig sagen: Ob LeCreuset oder Staub ist gehupft wie gesprungen.

Gruß
Frank

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Mitglied seit 07.04.2004
423 Beiträge (ø0,06/Tag)

Hallo Simone,

ich habe auch einen von Staub und habe mich damals in der Schweiz informiert. Dort wurde die Staubqualität über die von Le creuset gestellt.

Ich bin mit meinem Staubbräter sehr zufrieden und das Angebot scheint ja toll zu sein. Meiner hat 169 € gekostet.

LG

Biggi

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Mitglied seit 15.03.2002
51.841 Beiträge (ø6,93/Tag)

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51.841 Beiträge (ø6,93/Tag)

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Mitglied seit 29.10.2004
27 Beiträge (ø0/Tag)

Oh man, bin jetzt noch verwirrter
Was ist der unterschied zwischen staub cocotte und le creuset

Der Staub ist innen auch emailliert.
Ein befreundeter Koch hat mir gestern auf jeden Fall von einem emaillierten Bräter abgeraten, es sollte nur Gußeisen sein. Und diese "Bolzen" fand er auch überflüssig.
Was denn jetzt?
Hab noch ein Geschäft ausfindig gemacht, die unter anderem Le Creuset führen. Ich gehe da wohl morgen mal hin.

Vielen Dank schonmal für eure Antworten!
*Simone*

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Mitglied seit 20.10.2006
4.352 Beiträge (ø0,75/Tag)

Hallo Eva,

doch der Staub ist auch emailliert, allerdings innen schwarz. Und unterm Deckel hat er Nupsis, Dornen oder wie immer man das bezeichnen möchte (Bolzen sind für mich was anderes), die beim Schmoren für einen gesunden Flüssigkeitskreislauf sorgen sollen (und es nach meinem Dafürhalten auch tun).

@Simone: Von nicht emaillierten Brätern würde ich Dir abraten, die Dinger sind deutlich pflegeaufwändiger, Du wirst sehr mit Rost aufpassen müssen. Ob LC oder Staub, ist meines Erachtens ziemlich zweitrangig, aber wenn Du eine 31er-Staub-Cocotte für 99 Euro bekommen kannst, schlag zu, mon Dieu.

Gruß
Frank

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Mitglied seit 29.10.2004
27 Beiträge (ø0/Tag)

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Mitglied seit 05.08.2005
212 Beiträge (ø0,03/Tag)

Hallo Simone,

also eine 31cm Cocotte von Staub für 99 Euronen - ist kaum zu glauben (das liegt ja ein ganzes Stück unter dem EK). Oder ist die von Küchenprofi, welche bei Staub produzieren lässen?

Gruß FOB24

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Mitglied seit 29.10.2004
27 Beiträge (ø0/Tag)

Nein, das ist schon der von Staub. Werde mich heute nochmal in einem anderen Geschäft beraten lassen, aber den Staubbräter hab ich mir zurücklegen lassen. Es gibt den schwarz emaillierten mit silbernem Griff und den unemaillierten mit goldenem Griff für den Preis.

Vielen Dank schonmal für eure Tipps!

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Mitglied seit 20.10.2006
4.352 Beiträge (ø0,75/Tag)

Hallo Simone,

mit silbernem bzw. goldenem Griff meinst Du den Knopf oben auf dem Deckel, oder? Die Seitengriffe sind bei Staub eigentlich immer Teil der Gussform und damit in der Farbe der Cocotte.

Staub hat meines Wissens übrigens keine deutsche Webseite, aber eine französische (staub.fr) und eine US-amerikanische. Dort kannst Du Dir die Produkte auch ansehen.

Gruß
Frank

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Mitglied seit 29.10.2004
27 Beiträge (ø0/Tag)

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Mitglied seit 15.03.2002
51.841 Beiträge (ø6,93/Tag)

Hallo,

@Frank:Hätte mich auch gewundert wenn sie innen nicht emailliert wären.Aus dem von Dir genannten Grund finde ich unemaillierte auch unpraktisch.
Habe Staub noch nie Life gesehen,kann aber sagen dass mein Doufeu von LC unten am Deckel regelrechte"Zapfen" hat.Im Gegensatz zu den Küchenprofi-Töpfen wo ich die Erhebungen unten am Deckel eher als linsenförmig(sehr klein und flach) bezeichnen würde.
Die Zapfen des Doufeu machen nur Sinn wenn man Dinge mit Deckel ohne Flüssigkeitzugabe macht.Bei normalen Schmorgerichten in Soße kondensiert das Wasser auch so gut genug.(Habe auch LCs ohne Zapfen

Was ist der unterschied zwischen staub cocotte und le creuset
)
Diesen Kondensationsprozess bei Braten ohne Flüssigkeitszugabe kann man beim Doufeu,wenn man ihn auf dem Kochfeld nutzt,durch Eiswürfel die man in den konkaven Deckel geben kann.zusätzlich optimieren.
Diese Möglichkeit bietet meines Wissens nur der Doufeu von LC.

LG EVA

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Mitglied seit 20.10.2006
4.352 Beiträge (ø0,75/Tag)

Hallo Eva,

also ich würde die Dinger bei Staub als Dornen bezeichnen, stechen schon stolz hervor, die Kleinen. Eiswürfel könnte ich auch auf den Deckel legen, die erhöhte Umrandung macht's möglich.

Bei den Edelstahlpötten wirbt ja auch Fissler für seine ProfiCollection mit diesem Feature, da hab ich's auch schon mal sporadisch gemacht, habe nämlich ein paar von den Dingern.

Gruß
Frank

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Mitglied seit 15.03.2002
51.841 Beiträge (ø6,93/Tag)

Hallo Frank,

stimmt! Habe mir die Staub Pötte gerade mal angesehen.Geht natürlich auch.Habe es bei meinem Doufeu auch nur einmal gemacht,da ich Braten ohne Flüssigkeit lieber im Ofen mache.Da wäre Eis auf dem Deckel etwas albern.

Was ist der unterschied zwischen staub cocotte und le creuset
Was ist der unterschied zwischen staub cocotte und le creuset

Aha,Fissler hat das auch-wusste ich ebenfalls nicht.Haben sie auch Edelstahl-Dornen?

Was ist der unterschied zwischen staub cocotte und le creuset

Ich besitze eine Sauteuse von Fissler,die ist so sch...e dass sie kurz vor dem Abschuss steht.Es liegen Welten zwischen ihr und meinen anderen Sauteusen.

Aber wir sind hier ja bei Guß! Unterscheidet sich Staub von LC,was den Preis angeht?Die Küchenprofi Töpfe sind ja billiger,aber die Emaillierung ist schlechter als bei LC.Da ist mir einiges angepappt.Den Topf habe ich schon abgegeben.Wie das bei Staub gelöst ist weiß ich auch nicht.
Meine Perle hat mittlerweile eine stattliche Topf/Pfannensammlung.

Was ist der unterschied zwischen staub cocotte und le creuset
Meine Fehlkäufe summieren sich.

LG EVA

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Mitglied seit 20.10.2006
4.352 Beiträge (ø0,75/Tag)

Hallo Eva,

neenee Fissler hat keine Dornen. LC und Staub tun sich vom Preis nichts, ich denke auch von der Qualität nicht, wobei mir die LC-Erfahrung fehlt.

Gruß
Frank

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Mitglied seit 15.03.2002
51.841 Beiträge (ø6,93/Tag)

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Mitglied seit 23.05.2007
3 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo,
Was ist der unterschied zwischen staub cocotte und le creuset
Bräter-Angebote von Staub gibt es zur Zeit auch bei cookplanet.com >Link von Admin entfernt<

Gruß Marion

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Mitglied seit 05.12.2003
1.400 Beiträge (ø0,2/Tag)

Hallo miteinander,

ich habe seit gestern und auch ausprobiert...
den La Cocotte 20 rund und schön rot.
Ein super Teil.
Ich nutze Induktion und bin überrascht
wie super das mit kleiner Zufuhr ( Zum Schluß die 2 )
funktioniert.
Begeister hatte mich die rote Farbe, die historische Form
und der spezielle Deckel.
Ansonsten besitzen wir noch einen ovalen Bräter
von Le Creuset - auch ein Topteil.

HBG
eibauer

- eibauer - wir backen das schon -

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Mitglied seit 16.06.2009
290 Beiträge (ø0,06/Tag)

Was ist der unterschied zwischen staub cocotte und le creuset

Mitglied seit 16.06.2009
290 Beiträge (ø0,06/Tag)

---die zahlreichen Tippfehler bitte ich zu entschuldigen--- oh jeh - die Gier macht mich verwirrt.
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Mitglied seit 28.10.2004
1.923 Beiträge (ø0,3/Tag)

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Mitglied seit 16.06.2009
290 Beiträge (ø0,06/Tag)

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Mitglied seit 31.05.2007
443 Beiträge (ø0,08/Tag)

Hallo pyone,

ich habe mir gestern einen 26-erStaub-Bräter bei Amazon für 99,98 statt 169 € bestellt

Was ist der unterschied zwischen staub cocotte und le creuset
.

LG Pitta

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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 12.09.2004
15.531 Beiträge (ø2,37/Tag)

Moin!
Leute, spart euch doch den Markenfetischismus. Ich hab nen 50Euro Bräter, außen orangerot verlaufsemailliert, innen Gußeisen roh, seit 1.5 Jahren und bin damit hochzufrieden. Boden plan, Nupsies hatter auch, Deckel ist dicht, und Staub kennt mein Bekanntenkreis eh nur als lästiges Übel aufm Türrahmen.

Gruß, Nick

----

Was ist der unterschied zwischen staub cocotte und le creuset
ich koche nur aus Verzweiflung. Wo kann man sonst gut essen?
Was ist der unterschied zwischen staub cocotte und le creuset
------

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Mitglied seit 03.11.2009
3.093 Beiträge (ø0,66/Tag)

hallo,

zu Staub kann ich nix sagen, aber zu LC.

Wenn jemand in der Nähe von Wertheim oder von Ingolstadt wohnt, da gibts es in jedem "Village" einen LC Shop und die bieten manchmal zu erstaunlich günstigen Preisen diese Töpfe/Bräter/Pfannen an.

Die haben zwar nicht immer das komplette Sortiment parat, aber das was sie haben, ist rel. günstig.

lG Gaggerla

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Mitglied seit 05.12.2003
1.400 Beiträge (ø0,2/Tag)

Hallo nick67,

50 Euronen für einen noname der
innen noch nicht einmal emailiert ist....

das wäre mir zu viel Geld!

HBG
eibauer

- eibauer - wir backen das schon -

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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 01.11.2005
17.804 Beiträge (ø2,89/Tag)

Hallo Eibauer,

erst gestern habe ich einen emaillierten Markenbräter für 49 Euro gekauft. Er ist schwer und nicht so elegant wie die Konkurrenten, aber das Essen hat trotzdem geschmeckt.

Gruß
Peter

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Mitglied seit 05.12.2003
1.400 Beiträge (ø0,2/Tag)

..wenn ich euch jetzt noch sage,
daß ich unlängst bei a....
einen ovalen Bräter für 20 Euronen gekauft habe,
beißt Ihr Euch in den .......
Er kippelt zwar, aber für den Garten geht es schon.

HBG
eibauer

- eibauer - wir backen das schon -

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Mitglied seit 12.09.2009
18 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo Leute,
erklärt doch mal bitte einem Laien in Sachen super tollen, teuren Kochtöpfen, Brätern ect., warum die unterschiedlichen Farben (z.B. orange, grün, weiss, schwarz,......)?

Was ist der unterschied zwischen staub cocotte und le creuset

lg,
Chris

PS: Bin nämlich auch z.Z. auf der Suche nach so nem Teil (neuer Bräter).

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Mitglied seit 20.10.2006
4.352 Beiträge (ø0,75/Tag)

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Mitglied seit 12.09.2009
18 Beiträge (ø0/Tag)

Konnte ja sein, dass die Farbe auch etwas mit der Qualität, Beschichtungen ect. zu tun hat und somit auch etwas mit dem Preis?

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Mitglied seit 15.03.2002
51.841 Beiträge (ø6,93/Tag)

Hallo Chris,

ich kann Dir nur etwas zu Farben und Le Creuset sagen.

Emailliert sind sie alle.Nur die schwarze Emaillierung innen(!) ist etwas rauher als eine helle innen(!).Erstere ist dafür gedacht eine Patina zu bilden.Letztere kann man auch ohne Patina rel. "klebfrei" nutzen und die kann man deshalb auch in die Spüma geben.

LG EVA

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Mitglied seit 20.10.2006
4.352 Beiträge (ø0,75/Tag)

Analog bei Staub. Hier sind aber alle Bräter innen rauh und dunkel emailliert.

Die Farbe der Emaillierung außen ist wumpe. Beschichtet sind Gusseisenbräter in keinem Fall.

Gruß
Frank

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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,98/Tag)

Hi

und ehe man soviel Geld unnötiig ausgibt, fahr zu IKEA. Die haben den gleichen Bräter nur wesentlich günstiger und ohne den MArkennamen

Und ehe hier einer schreit, ich habe Beide und hab also die Vergleichsmöglichkeit.

Ärger mich wahnsinnig über den unverschämt hohen Preis von Le Creuset

Liebe Grüsse
Petra
Nr. 42 im ClüVie : megaturtle
Ist der Chef nicht da - entscheiden seine Stellvertreter, sind diese auch nicht da - entscheidet der gesunde Menschenverstand

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Mitglied seit 20.10.2006
4.352 Beiträge (ø0,75/Tag)

Hi Petra,

das ist nicht der gleiche Bräter. Erstmal gibts den bei Ikea nur in einer Größe und Farbe. Zudem zeigen sich in der Verarbeitung doch Unterschiede. Bei Ikea kannst Du die Hälfte vor Ort wegen beschädigter Emaille aussortieren. Außerdem gibt's Unterschiede im Detail, wie die Nocken an der Deckelinnenseite, die dürfte Ikea Senior nicht haben. Kurzum: Klar kann man den Senior-Bräter kaufen, aber er ist nicht so hochwertig wie LC, Staub oder auch Küchenprofi.

Habe zwei Cocottes von Staub, aber auch die 24er-Sauté-Pfanne Ikea Senior. Die ist schon okay.

Gruß
Frank

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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,98/Tag)

Na dann nehm nen Bräter von der andern Hälfte
Was ist der unterschied zwischen staub cocotte und le creuset

Die Noppen hat mein Ikea-Teil auch.

Hochwertig? Hab beide schon jahrelang, und zeigen immer noch beide die gleichen Brat/Gareigenschaften wie zu Anfang

Und wenn man da fast 150 Euro sparen kann..

Ich wäre damals froh gewesen, wenn mir das jemand gesagt hätte

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Mitglied seit 20.10.2006
4.352 Beiträge (ø0,75/Tag)

Was ist der unterschied zwischen staub cocotte und le creuset
Und wenn man da fast 150 Euro sparen kann..
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Nee, so viel ist das nicht...

Gruß
Frank

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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,98/Tag)

Ist schon länger her, deshalb hab ich die PReise nicht mehr genau im Kopf. Aber über 100 Euro sind es auf alle Fälle
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Mitglied seit 20.10.2006
4.352 Beiträge (ø0,75/Tag)

Nein, neulich gab es große Staub-Bräter (31er?) mal für 99 Euro. Dann wären es nur noch 50 Euro Unterschied. Für LC gibt's sicher ähnliche Angebote.

Gruß
Frank

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Mitglied seit 12.09.2009
18 Beiträge (ø0/Tag)

Hab bei Ama... mal geschaut und mich nun für diesen entschieden.
Es gibt auch noch einen Anderen günstig zu erwerben...schaust du hier .
Was ist der unterschied zwischen staub cocotte und le creuset

lg
Chris

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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,98/Tag)

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Mitglied seit 20.10.2006
4.352 Beiträge (ø0,75/Tag)

@Jeanchris: Sehr gute Wahl, wenn Du mich fragst. Vorausgesetzt die Größe (3,3 Liter) reicht Euch. Habe die 5,7-Liter-Variante und einen runden 24er.

@megaturtle: Klar kann man auch Ikea Senior kaufen.

Gruß
Frank

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Mitglied seit 12.09.2009
18 Beiträge (ø0/Tag)

Was ist der unterschied zwischen staub cocotte und le creuset

Mitglied seit 20.10.2006
4.352 Beiträge (ø0,75/Tag)

Ich würde die Kinder beizeiten an gutes Essen gewöhnen.

Klugscheißmodus aus.

Gruß
Frank

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Mitglied seit 12.09.2009
18 Beiträge (ø0/Tag)

Was ist der unterschied zwischen staub cocotte und le creuset

Mitglied seit 20.10.2006
4.352 Beiträge (ø0,75/Tag)

Jaja, verstehe, komisch nur, dass Rinder, Schweine und Hühner nie süß sind...

Gruß
Frank

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Mitglied seit 23.11.2008
263 Beiträge (ø0,05/Tag)

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Jaja, verstehe, komisch nur, dass Rinder, Schweine und Hühner nie süß sind...
Was ist der unterschied zwischen staub cocotte und le creuset

Ne Tüte Backpflaumen oder Rosinen wirkt da Wunder

Was ist der unterschied zwischen staub cocotte und le creuset

Spass beiseite, bin mit meinen LCs höchst zufrieden. Meine alten Bräter hab ich in der Familie verteilt.

Gruß
Hotte

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Mitglied seit 15.11.2005
10.735 Beiträge (ø1,75/Tag)

Tach,

in meiner Küche zu Hause habe ich Töpfe von Staub und Le Creuset, mit beiden Marken bin ich sehr zufrieden. Für unsere Ferienwohnung habe ich im vergangenen Jahr bei Butler's einen runden Gusseisentopf für 29 oder 30 € gekauft. Mit diesem Topf bin ich ebenfalls sehr zufrieden.
Klar, ich hab sehr genau hinschauen müssen, um Topf und Deckel ohne Macken zu erwischen (wie bei Ikea auch), aber es hat sich gelohnt.

Übrigens: dieser Topf kostet bei Butler's jetzt 19,90 €

Grüße von Brigitte

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Mitglied seit 18.11.2003
1.597 Beiträge (ø0,23/Tag)

Huhu

Ich bräuchte auch noch einen grossen Gusseisen Topf und bin gerade am schauen. Staub ist mir zu teuer - und von le Creuset hab ich schon einige und weiss, dass die klasse sind.

Hab jetzt mal im Outletcenter angerufen, da würde der Gourmet-Bräter (30cm/6,2l) 1330€ kosten anstatt 179€...

Der Topf von Butler ist übrigens toll, aber die falsche Grösse, wer aber so was sucht in dieser grösse, macht ein Schnäppchen.

liebe Grüsse
Teetrinker
Nr.62 der SHGdBS

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Genfood? Nein Danke - meine Küche bleibt Genfoodfrei!

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Mitglied seit 20.10.2006
4.352 Beiträge (ø0,75/Tag)

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Mitglied seit 18.11.2003
1.597 Beiträge (ø0,23/Tag)

upps... 130€ sollte das heissen
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liebe Grüsse
Teetrinker
Nr.62 der SHGdBS

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Mitglied seit 20.10.2006
4.352 Beiträge (ø0,75/Tag)

Ah okay...

... im Prinzip tun Staub und LC sich ja preislich nicht. Mal gibt's hier Angebote, mal dort. Ein bisschen ist die Innenemaillierung Geschmackssache. Ich bin Staub-User und von daher immer dunkle Emaille innen gewöhnt.

Gruß
Frank

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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 03.02.2004
7.819 Beiträge (ø1,15/Tag)

Hi,
wir haben den 41er von Ikea und sind damit sehr zufrieden.
Aber es stimmt schon, man muß beim Kauf auf Mängel achten. Das sollte man bei LC aber auch, makellos sind die auch nicht immer.
Mögliche, nicht gleich sichtbare Unterschiede kennen wir dann ggf. in ein paar Jahren.
Grüße,
Jens
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Mitglied seit 31.10.2010
2 Beiträge (ø0/Tag)

hallo,

wir möchten einen runden staub bräter verschenken. meine schwiegermutter hat als größte herdplatte eine mit einen ca. 18cm durchmesser... der bräter sollte so groß wie möglich sein... wie weit kann ich gehen - 20cm oder sogar 22 - gusseisen soll ja toll die hitze leiten...

ach, kann mir noch jemand etwas zum thema "einbraten" sagen...?

ich hoffe ihr könnt mir helfen.

lg - stefan

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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 01.11.2005
17.804 Beiträge (ø2,89/Tag)

Hallo Stefan,

bei den Staub-Töpfen ist eine Anleitung dabei, sie werden vor der ersten Benutzung mit etwas Öl erwärmt.

Wegen der Größe: mein 28er hat einen 22er Boden, der 24er von Le Creuset 19 cm, demnach könntest Du auch einen 24er Topf kaufen.

Auf Elektroplatten stellt man normalerweise Töpfe, deren Boden etwas größer als die Platte ist, damit überlaufende Flüssigkeiten nicht sofort die Platte versauen.

Gruß
Peter

p.s., wenn Deine Schwiegermutter einen Induktionsherd hat, würde ich persönlich höchstens einen 22er kaufen, weil die Energie dort zum Rand hin abfällt.

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Mitglied seit 31.10.2010
2 Beiträge (ø0/Tag)

hallo peter,

danke für deine antwort.

das ist größer als ich dachte...

gruß - stefan

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Mitglied seit 27.06.2009
3.907 Beiträge (ø0,81/Tag)

Hallo

Habe grade die Gelegenheit gehabt die Qualität von LC und Straub zu verlgeichen ... die Straub haben mich überzeugt. Ich habe einen LC ... der ist ok - aber die Straub-Teile

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echt Zucker
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beste Grüsse
Nice Nofret

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Mitglied seit 31.05.2007
443 Beiträge (ø0,08/Tag)

Hallo,

ich habe auch LC und Staub. Für mich ist Staub wertiger, ich brate/schmore darin lieber. Sollte ich mir nocheinmal einen Gußeisentopf kaufen, würde ich immer Staub nehmen.

LG Pitta

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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,98/Tag)

Moin

warum soviel Geld ausgeben? Ikea hat die gleichen Bräter und die taugen genausoviel wie die völlig überteuerten Teile von LC und St

Liebe Grüsse
Petra
Nr. 42 im ClüVie : megaturtle
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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 30.03.2005
3.065 Beiträge (ø0,48/Tag)

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Mitglied seit 28.08.2004
10.004 Beiträge (ø1,52/Tag)

>Für mich ist Staub wertiger<

Wat denn, minderwertiger, gleichwertiger, höherwertiger oder hochwertig?

Oder ist der Wehr-Tiger gemeint und hast du den nicht verwechselt mit "Bärtiger"?

Mir ist bekannt, dass dieses blöde Wort inzwischen sogar im Duden steht, das macht es aber nicht besser

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Was ist der unterschied zwischen staub cocotte und le creuset

Mitglied seit 15.11.2005
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Was ist der unterschied zwischen staub cocotte und le creuset

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 12.09.2004
15.531 Beiträge (ø2,37/Tag)

Moin!
Ich hab ausschließlich "Billig-Gußeisen". Nur außen emailiiert.
Auffallende Mängel: Dichtheit der Deckel.
Nasen in der Emaille.
Pickel am Boden.

Unsichtbar aber denkbar wären Lufteinschlüsse oder Spannungen im Material, nicht optimal haftende (also stoßempfindlichere) Emaillierung....

Das alles hat bislang dem Geschmack der Speisen keinen Abbruch getan. Die angesprochenen "Nasen" muss man suchen, und die Pötte mit Pickel am Boden läßt man eben stehen.
Für mich gibt aber auch rein gar keinen Grund das teure Zeug von LC oder Staub zu kaufen.
Meinem Bekanntenkreis imponieren fällt auch flach als Kaufargument, der kennt weder die eine noch die andere Marke.

Gruß, Nick

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Was ist der unterschied zwischen staub cocotte und le creuset
ich koche nur aus Verzweiflung. Wo kann man sonst gut essen?
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Mitglied seit 28.08.2004
10.004 Beiträge (ø1,52/Tag)

I'm a Plastic-Joe und ich bin nun mal so......
Was ist der unterschied zwischen staub cocotte und le creuset

Wenn der Bräter gut eingebrannt ist hat er Kohlenstoff akkumuliert und der ist vierwertig, das ist doch mal 'ne Aussage.

Ich glaube, manchmal benehme ich mich wirklich grenzwertig

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Mitglied seit 24.01.2010
8 Beiträge (ø0/Tag)

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Mitglied seit 20.10.2006
4.352 Beiträge (ø0,75/Tag)

Was ist der unterschied zwischen staub cocotte und le creuset

Mitglied seit 05.12.2003
1.400 Beiträge (ø0,2/Tag)

Hallo miteinander,

ich habe alle 3 Typen.
LC und Staub nehme ich am liebsten.
Der Alditopf wird im Garten genommen.
Für was Gutes kann man auch ein bissel Geld ausgeben...

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HBG
eibauer

- eibauer - wir backen das schon -

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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 11.02.2010
13 Beiträge (ø0/Tag)

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Mitglied seit 01.09.2014
59 Beiträge (ø0,02/Tag)

Wollte den Thread nach sehr langer mal wiederbeleben ;)

Soweit ich sehe, ist der einzige (nicht-optische) Unterschied, dass Staub für gleichmäßiges Kondensieren Noppen am Deckel hat. Spielt das verglichen mit LC eine praktische Rolle? Ich würde vermuten, dass bei guter Deckelabdichtung kein Unterschied erkennbar ist (Wasserdampf ist überall und Flüssigkeit kondensiert immer Richtung Gargut).

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Mitglied seit 15.03.2002
51.841 Beiträge (ø6,93/Tag)

Hi,

die Noppen hat der Doufeu von LC auch. Zusätzlich eine Vertiefung im Deckel in die man Eiswürfel geben kann um das Kondensieren zu beschleunigen.
Ich sah darin, was das Ergebnis angeht, keinen Vorteil gegenüber den normalen Deckeln und allgemein keinen Vorteil von Gusseisen, gegenüber einem vernünftigen Edelstahltopf.

Bei Staub sind auch wenige Noppen am Deckel an der Stelle, wo er auf dem Topfrand aufliegt um den austretenden Dampf "besser" zu leiten.
Bei LC kommt er irgendwo raus.
LC Bräter gibt es auch mit glatter Emaillierung innen. Die ist dann hell. Staub hat nur die rauhere.

VG

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Mitglied seit 10.12.2013
100 Beiträge (ø0,03/Tag)

@ berliner 123

Die Abtropfnasen sind es vermutlich nicht wert viele Worte darüber zu verlieren, damit hast Du wohl recht.

Es sei Dir aber versichert, dass Deckel Gusseisen-Kochgeschirr nie dicht abschließen. Staub-Deckel liegen an drei erhabenen Stellen am Rand auf und LC löst das mit der natürlichen Ungenauigkeit des Gussprozesses. Dicht abschließen macht mitunter richtig Probleme, wenn Wasserdampf abkühlt und kondensiert. Dann kann ein derartiger Unterdruck entstehen, dass an ein öffnen überhaupt nicht mehr zu denken ist (eigene Erfahrung!).

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Mitglied seit 10.12.2013
100 Beiträge (ø0,03/Tag)

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Mitglied seit 15.03.2002
51.841 Beiträge (ø6,93/Tag)

Hmm Saatkraehe,

der Unterdruck entsteht aber nicht, wegen des kondensierenden Dampfes - das passiert ja laufend, während des Garprozesses - sondern weil/wenn der Inhalt insgesamt abkühlt.

VG

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Was ist vergleichbar mit Le Creuset?

ProCook ist ein englischer Hersteller von Kochgeschirr und macht den Franzosen von Le Creuset in unserem Bräter Test Konkurrenz, vor allem, wenn man den Preis berücksichtigt.

Was ist der Unterschied zwischen Cocotte und Bräter?

Im Gegensatz zu klassischen Brätern haben sie einen höheren Rand, der wiederum den Namen dieser Töpfe erklärt: „Cocotte“ bedeutet auf Französisch nämlich „Hühnchen“ und ein eben solches kannst du in deiner Cocotte ohne Probleme im Ganzen köcheln.

Welcher Gusseisentopf ist der beste?

Die besten Gusseisen-Töpfe laut Tests und Meinungen: Platz 1: Sehr gut (1,2) Staub Cocotte, oval. Platz 2: Sehr gut (1,2) Le Creuset Tradition Tagine. Platz 3: Sehr gut (1,2) Le Creuset Signature Gourmet-Profitopf. Platz 4: Sehr gut (1,3) Lodge Logic L8DOL3.

Welche Cocotte ist die beste?

Der beste rundförmige Cocotte-Allrounder Die Cocotte aus emailliertem Gusseisen der Firma Staub ist ein qualitativ hochwertiges Produkt und eignet sich für alle Arten von Küchenherde. Auch die Zubereitung im Backofen ist kein Problem.